Эта маленькая «коробочка» может довольно много

Именно так можно выразить впечатление от работы с этим модемом — моделью US Robotics 56K Message Modem фирмы 3Com. Инсталляция его прошла успешно, если не считать того, что моя Windows 98 опознала его лишь со второй попытки.

Этот модем, как и вся линейка Sportster V90, предназначен для рынка малых и домашних офисов, хотя в России он все-таки скорее будет использоваться для офиса, чем для дома — дороговат. И тем не менее, по данным московского представительства компании 3Com, эта новая модель уже пользуется популярностью — на данный модем приходится около 30% продаж этой линейки.

US Robotics 56K Message Modem подойдет всем, кто ведет активную деловую жизнь и вечно пропадает в командировках. Это устройство позволяет принимать голосовые сообщения и факсы при выключенном компьютере, а также переадресовать поступившие факсы на другой номер. Попросту говоря, модем фактически выполняет еще и роль автоответчика и факс-аппарата.

Программное обеспечение SuperVoice 2.2 предоставляет довольно богатые голосовые возможности. Правда, интерфейс пользователя на английском языке, но, по данным менеджеров московского представительства 3Com, планируется локализация продукта, а в ближайшее время появится руководство пользователя на русском языке.

US Robotics 56K Message Modem поддерживает:

  • стандарт V90 (56 кбит/с);
  • технологию x2 (56 кбит/c);
  • стандарты V.34, V.32bis, V.32, V.22bis, V.22, V.23 и V.21 (33 кбит/c);
  • протоколы коррекции ошибок: V.42/MNP 2—4;
  • сжатие данных: V.42bis/MNP 5;
  • факс: Class 1 и 2 Group III 14,4 кбит/c; стандарты V.17, V.29 и V.27 ter.

Модем имеет встроенный микрофон и гнездо для подключения внешнего динамика. В комплекте с модемом поставляются головные телефоны для прослушивания голосовых сообщений. Впрочем, я использовал их и в качестве микрофона, когда записывал приветствие на этот «модем-автоответчик». Получилась запись довольно неплохого качества — во всяком случае не хуже, чем на обычном автоответчике. Так что, немного потрудившись, можно создать в офисе или дома полнофункциональную систему голосовой почты профессионального уровня. При этом предусмотрена возможность сделать индивидуальный голосовой «почтовый ящик» для каждого cотрудника или члена семьи. Модем в состоянии сохранить до 25 факсимильных и 35 голосовых сообщений длительностью по 20 с.

Думаю, этот универсальный модем достоин того, чтобы стать вашим хорошим помощником.

Михаил Глинников


US Robotics 56K Message Modem

Коротко о продукте: модем, поддерживающий международный стандарт V90 и технологию x2 фирмы 3Соm.
Достоинства: универсальность — удобен для передачи и приема факсов и электронной почты, голосовой почты; может использоваться в качестве телефона с громкоговорителем; cпособен принимать и сохранять факсы и голосовые сообщения при выключенном компьютере.
Недостатки: не локализованы ПО и Руководство пользователя; относительно высокая цена.
Цена: 110 долл.
3Соm

755