Однако при этом пользователь вынужден обходиться без клавиатуры. Поэтому неудивительно, что одним из самых полезных аксессуаров для компьютеров Palm, которые мне доводилось испытывать, была клавиатура.

Это изделие предлагает владельцам Palm фирма ThinkOutside. Модель под названием Stowaway Portable Keyboard представляет собой полноразмерную клавиатуру, пригодную для набора текста вслепую. Отличительная особенность клавиатуры — ее складывающаяся конструкция, благодаря чему ее размер в сложенном состоянии почти такой же, как у Palm III. Для работы Stowaway нужно расположить на плоской поверхности, чтобы можно было защелкнуть составляющие. После этого вам останется только установить свой Palm на специальную подставку, соединенную с клавиатурой.

Ранее единственно возможным вариантом была напоминающая раковину моллюска клавиатура GoType (80 долл.) компании LandWare, клавиши которой имели заметно меньший размер. В отличие от GoType модель Stowaway также оснащена специальными клавишами, заменяющими некоторые «перьевые» функции Palm, например операции «Удалить» и «Готово».

В моем распоряжении находился опытный образец Stowaway, но я могу с уверенностью сказать, что как только появится окончательный вариант, он обязательно пополнит мою коллекцию аксессуаров для компьютера Palm.

Майкл С. Лэски


Stowaway Portable Keyboard

Достоинства: в сложенном состоянии помещается в кармане, а в разобранном позволяет набирать текст вслепую.
Недостатки: для работы клавиатура должна находиться на ровной поверхности.
Оценка: высокая цена компенсируется удобством, функциональностью и удачной конструкцией.
Цена: 100 долл.
ThinkOutside

700