Международный фонд милосердия и здоровья в рамках программы «Милосердие оn-line» по мере своих скромных возможностей пытается обеспечивать инвалидов-опорников техническими и программными средствами делового общения — компьютерами, модемами и коммуникационным программным обеспечением. Наша помощь направлена в основном людям с ограниченными физическими и материальными возможностями. Эти условия определяют особенности рабочих мест, которыми мы можем обеспечить желающих учиться и работать в общественных сетевых проектах.

Поскольку мы не являемся экспертами в аппаратном и программном коммуникационном обеспечении, нам сложно ориентироваться на «хард»- и «софт»-рынках, в новых и «старых» продуктах. Просим вас помочь нам:

  • Какие недорогие или бесплатные коммуникативные программные и технические средства вы могли бы порекомендовать для использования в нашей практике?
  • Где можно найти программные средства, облегчающие выход и устойчивую работу в Internet (например, автодозвон при разрыве связи)?
  • Как самостоятельно или дистанционно освоить эти программные средства?
  • Какие провайдеры Internet предоставляют льготные услуги декретированным категориям населения?
  • Какие из самых недорогих, но хорошо проявивших себя в наших сетях модемов вы нам порекомендуете?
  • Есть ли в Сети курсы дистанционного обучения Internet-специальностям?
  • Есть ли в Москве бесплатная электронная почта, не связанная с Internet? Где взять для нее программное обеспечение?

Если вам понадобятся операторы для работы в Internet или на телефоне, вы можете воспользоваться услугами наших добровольцев.

С уважением, МФМиЗ

Практическое сочувствие

В редакцию приходит масса писем с вопросами и просьбами. Однако редко бывает, чтобы одно письмо поднимало сразу несколько проблем, интересующих многих читателей одновременно. Подобное закономерно, если к нам, как и в этот раз, обращается организация. Проект «Милосердие on-line» Международного фонда милосердия и здоровья (cn@comintern.ru) предполагает создание Российской гуманитарной телекоммуникационной сети (РГТС), объединяющей на добровольной основе благотворительные организации, научно-исследовательские центры и институты, медицинские учреждения, учебные и образовательные организации и отдельных людей, связанных идеей милосердия.

С задачами и целями проекта можно подробно познакомиться на Web-странице www.cn.comintern.ru. Однако даже приведенная нами таблица дает представление о программе в целом. Публикуя письмо, мы полагаем, что ответы на вопросы, сформулированные МФМиЗ, несомненно представляют интерес для многих, а потому будут опубликованы в журнале. Это станет еще одним нашим гуманитарным проектом.

Программа-минимум Реалистичная программа Программа-максимум
Объединение в общее информационное пространство благотворительных организаций России и обеспечение подключения их к мировым гуманитарным информационным центрам для эффективного взаимодействия, поддержки и развития Объединение в общее информационное пространство благотворительных организаций России и подключение их к мировым гуманитарным информационным центрам для эффективного взаимодействия, поддержки и развития Объединение в общее информационное пространство всех благотворительных организаций России и подключения их к мировым гуманитарным информационным центрам для эффективного взаимодействия, поддержки и развития
Обеспечение компьюте-ризованными рабочими местами сотрудников РГТС Обеспечение компьюте-ризованными рабочими местами сотрудников и пользователей до 100 рабочих мест в РГТС Обеспечение компьюте-ризованными рабочими местами сотрудников и пользователей РГТС (более 100 рабочих мест)
Получение льготных тарифов на услуги провайдеров Internet Обеспечение РГТС бесплатными услугами провайдеров Internet Обеспечение РГТС собственным каналом связи Internet.
Сотрудничество с существующими дистанционными социально-реабилитационными службами Internet Сотрудничество с существующими дистанционными социально-реабилитационными службами Internet и организация на добровольных началах, по принципам взаимопомощи дистанционных социально-реабилитационных служб Internet Сотрудничество с существующими дистанционными социально-реабилитационными службами Internet, организация на добровольных началах, по принципам взаимопомощи дистанционных социально-реабилитационных служб Internet и хозяйственных подразделений, обеспечивающих деятельность РГТС
482