покупателю предстояла разлука с честно заработанными (не уточняем, где) денежными знаками в размере 750—900 условных единиц — кому как повезет. Заметим, что уже в те времена иной такой «середнячок» мог с успехом конкурировать по стоимости с приличным системным блоком, отчего перспектива грядущей модификации компонентов ПК приобретала весьма драматический подтекст.

Но не будем о грустном, ведь не хлебом единым, в конце концов, жив человек. Праздник пришел и на нашу улицу. Есть из чего выбирать и что взять на заметку. Коль скоро речь идет о дисплеях с диагональю 17 дюймов, попробуйте отыскать на витринах компьютерных салонов Smile CA 8719SL. И только не говорите, что это неприкрытая реклама. Отнюдь, все гораздо проще. Предлагаем сравнить ваши впечатления с итогами наших тестов, при этом, безусловно, право выбора останется за вами.

Определив предварительно основные режимы работы монитора, мы воспользовались нашими традиционными программами тестирования. Каковы же результаты? Отметим весьма приличные характеристики кинескопа (ЭЛТ NEC ChromaClear). Четкое контрастное изображение на всех основных разрешениях и чистые цвета позволяют комфортно работать как в текстовых редакторах, так и с графическими приложениями. Признаться, нас приятно удивили хорошее сведение и действенная корректировка муара при высоких разрешениях. Отметим опции экранного меню, ставшие характерными для дисплеев такого класса, которые позволяют сконфигурировать параметры Smile согласно индивидуальным требованиям, причем сделать это можно как с помощью привычных кнопок управления на лицевой панели, так и программно, через меню под управлением интерфейса USB. Достаточно высокая полоса пропускания и частоты регенерации экрана при больших разрешениях дают возможность использовать монитор в паре с современными 3D-ускорителями, если вам вдруг захочется «отдохнуть» за очередной модной аркадой или ощутить себя пилотом «нераспознанного» летающего аппарата.

Напоследок о самом главном. Эта уникальная модель с трехлетней гарантией поддерживает последние дополнения известной спецификации, получившей накануне нового 2000 года имя SmilePlug& Play! Что касается нашей рекомендации — она проста. Улыбнись, включай и работай!


Smile CA-8719 SL

Коротко о продукте: универсальный USB-монитор для решения широкого круга общих прикладных задач, отвечающий стандартам NCO 95.
Достоинства: четкое контрастное изображение по всему полю; полнофункциональное меню корректировки основных настроек.
Цена: 444 долл.
Smile International, Inc., http://www.smile.ru
660