А напрасно. Со шквалом информации можно справиться.

Главное окно программы: отсюда можно перейти не только к упражнениям, но и прямо шагнуть во "Всемирную паутину"

Помните ли вы, когда в последний раз измеряли скорость своего чтения? Наверняка только в первом классе, да и то это была, скорее, быстрота произнесения слов. Скорость осмысления прочитанного текста косвенно проверяется уже на экзамене, когда пишется изложение или сочинение.

Комфорт очень важен: цвет, размер и начертание шрифта подберите по своему вкусу.

Как известно, информация, вызывающая интерес, без труда задерживается в голове, а заучивание иных текстов дается изнурительной зубрежкой. Однако зная законы запоминания информации, пользуясь некоторыми психологическими отмычками, овладев навыками скоростного чтения, можно заставить свой мозг работать продуктивнее. Постоянно упражняясь, точно так же, как накачивают мышцы, можно освоить фоточтение, когда одного взгляда на страницу в течение 1--2 с будет достаточно, чтобы понять и усвоить представленный на ней текст. Именно таким феноменальным результатом завлекают создатели диска "Система скорочтения" (первого в серии программ "Тренировка ума") из компании "Зеленый остров". "Учитесь читать со скоростью мысли!" -- призывают они, предлагая пользователям поистине интеллектуальную гимнастику.

Через каждые 18 часов занятий ваши достижения будут представлены вот такими столбиками диаграмм

Надо заметить, что все упражнения в целом немудреные, хотя и предусматривают несколько степеней сложности. И если выполнение одних требует определенной доли усидчивости и внимания, то другие оказались весьма увлекательны. Так, за подбором парных картинок из раздела "Развитие внимания" я скоротала не один вечерок. Однако каждый раз начинать занятия авторы рекомендуют с "Аутотренинга" и "Зарядки", которая "разогревает" мозг для выполнения последующих упражнений.

Программа аккумулировала знания и опыт многих специалистов. Более того, ее авторы претендуют на технологию совершенствования личности, что, на первый взгляд, кажется слишком смелым утверждением. Но только на первый. На диске собраны упражнения, изложенные во многих пособиях, приведены музыкальные произведения и тексты книг для тренировок, продумана система контроля, представлены техники запоминания, отражены последние направления в области медитации и аутотренинга. Вот так, стоя "на плечах гигантов", можно и себя превзойти.

Обучение скорочтению обставлено по всем правилам, но выбрать "условия" урока каждый может самостоятельно

Коротко о продукте


Система скорочтения (из серии "Тренировка ума")
Системные требования: 486DX, видеосистема, поддерживающая разрешение 640х480 точек при отображении 256 цветов, 2X-дисковод CD-ROM, 12-Мбайт ОЗУ, 5 Мбайт свободного дискового пространства, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 9х.
Цена: 250 руб.
"Зеленый остров",
тел. в Москве: (095) 176-96-55,
www.gi.ru/fastreader/
894