Альма-матер достойны
Internet-программа российского Intel

Альма-матер достойны

Новое время в экономической жизни страны стимулировало появление свежих ростков на могучих деревьях познания: многие известные вузы занялись образовательным бизнесом в области информационных технологий. Так, МГУ породил компанию RedLab, успешно готовившую пользователей технологий Sun Microsystem, Informix и др., а МГТУ МАТИ — Центр обучения и тестирования САМАН-МАТИ, работающий в нише сетевого и системного ПО. Послекризисное существование подобных учебных фирм не отличалось преуспеянием, это скорее были суровые будни, заполненные борьбой за выживание. Тем значимей выглядело усиление их активности на рынке обучения информационным технологиям, начало которому положил в июле этого года Центр САМАН-МАТИ. Он объявил о проводимом совместно с компанией «Марвел» интересном маркетинговом мероприятии, растянувшемся с 1 июля по 30 сентября. В течение этого времени все покупатели, которые приобретут оборудование в компании «Марвел», получат специальный купон, гарантирующий 20%-ную скидку тем из них, кто пожелает пройти курс обучения работе с продуктами корпораций Microsoft и Novell. К сожалению, эти льготы не коснутся частных лиц, они предназначены для тех организаций- дилеров, которые заботятся о повышении квалификации своих сотрудников.

Г. Р.
САМАН-МАТИ, тел.: (095) 915-33-58

Internet-программа российского Intel

На прошедшей 10 июня пресс-конференции российского представительства корпорации Intel было объявлено о проведении до конца 1999 г. новой программы по поддержке отечественных разработчиков Internet-решений.

В ее рамках проводится конкурс программных продуктов для Internet и разработок Web-узлов. Заявки на участие принимаются с 15 июня по 1 июля. Далее конкурсная комиссия отбирает пять наиболее интересных решений, и Intel будет их поддерживать по крайней мере до конца текущего года. Корпорация обеспечит техническую поддержку, консалтинг и последующее рекламно-маркетинговое продвижение продуктов на рынок. Более подробную информацию об этой инициативе можно получить на Web-сервере: www.intel.ru/local/wdc.

Intel выделяет российским разработчикам 25 рабочих станций на базе процессора Pentium III с тактовой частотой 500 МГц. Cотрудники отечественных компаний смогут получить консультации у специалистов корпорации как при непосредственном общении с ними, так и в режиме удаленного доступа. Формы маркетинговой поддержки в значительной степени будут зависеть от содержания проекта.

Российское представительство Intel придает большое значение новой программе. Не случайно ее анонсирование было приурочено к визиту генерального менеджера корпорации в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Роберта Экельмана. Сообщив о том, что Intel приступила к реализации программы, г-н Экельман отметил, что сама корпорация уделяет очень большое внимание интенсификации работы в глобальной Сети. По его словам, с января до июня текущего года ежемесячный оборот корпорации через Internet достиг примерно 1 млрд. долл., а уже к декабрю планируется перевести в электронные коммуникации более половины всех коммерческих операций Intel, что составит около 15 млрд. долл.

А. Е.

Российское представительство Intel, тел. в Москве: 721-49-00

466