Вряд ли кому-нибудь нравится отягощать себя в дороге дополнительным багажом, однако портативный струйный принтер Brother MP-21C стоит того, чтобы чуть сильнее нагрузить плечо.

Струйный принтер Brother MP-21C обеспечивает хорошее качество печати и потребляет меньше энергии, чем другие портативные принтеры, вот только быстрым его не назовешь

MP-21C несколько больше обычной видеокассеты VHS и весит 1 кг. Он устанавливается вертикально, поэтому занимает на столе меньше места, чем другие конкурирующие продукты. (Еще одна портативная модель — MP-21Cdx стоит на 50 долл. дороже и поставляется с устройством подачи документов на 50 листов, адаптером переменного тока и кабелем для параллельного порта.)

Интерфейс PC-карты принтера MP-21C служит также и для питания принтера, таким образом отпадает необходимость в батареях или дополнительных кабелях. В принтере применена пьезотехнология, при которой чернила выталкиваются через сопла под воздействием повышенного давления, а не нагревания, поэтому MP-21C потребляет энергии меньше, чем устройства, использующие термическую технологию (на которой базируются все остальные портативные струйные принтеры).

При инсталляции драйвера PC-карты для серийного образца принтера у меня возникли проблемы, которых можно было бы избежать, будь у изделия Brother получше документация (представитель фирмы заверил нас, что работа в этом направлении ведется). Однако после того как принтер удалось нормально установить, все стало работать безупречно.

Модель MP-21C обеспечивает разборчивый вывод текста и ярких изображений на бумаге для струйных принтеров, а также реалистично распечатывает фотографии на глянцевых носителях. Однако на изготовление страницы текста уходит больше минуты, а чтобы получить на глянцевой бумаге фотографию с высоким разрешением, придется ждать больше 20 минут. Итак, устройство фирмы Brother вполне можно назвать мобильным — если, конечно, вы не будете очень спешить.


Brother MP-21C

Достоинства: малые габариты, хорошее качество печати.
Недостатки: скудная документация, низкая производительность.
Оценка: удобный мобильный принтер.
Цена: 299 долл.
Brother International, тел. в США: 800/276-7746, www.brother.com
1068