модель из нового поколения сверхлегких проекторов, которые должны пополнить арсенал пользователя, устраивающего презентации в мобильных условиях.

Проектор Lightware Scout легкий и недорогой, но качество изображения могло бы быть выше

Scout оснащен встроенными стереодинамиками, простым пультом дистанционного управления (нет ни кнопок мыши, ни лазерной указки) и футляром для переноски. Лампа мощностью 200 Вт со сроком «жизни» 1000 ч обеспечивает по паспорту световой поток силой 500 ANSI-люменов, чего вполне достаточно для проведения презентаций в небольших конференц-залах. Однако учтите, что в вашем распоряжении всего лишь объектив с постоянным фокусным расстоянием и ручной наводкой на резкость, тогда как более дорогие проекторы оснащаются зум-объективами с автоматической фокусировкой.

Опытный образец устройства было очень просто установить и легко эксплуатировать. Среди немногочисленных претензий ограничения по настройке цвета и оттенка — это можно сделать только при использовании источника видеосигнала (как ТВ), но не при соединении с ПК. Кроме того, проецируемое изображение кажется выцветшим и блеклым, даже по сравнению с тем, что дают другие недорогие проекторы. Представитель фирмы Lightware заявил, что окончательная версия устройства будет поставляться с другой ЖК-панелью, которая обеспечит более яркое изображение с равномерной освещенностью.

В целом же проектор Scout вполне заслуживает внимания. Сегодня это самый компактный и один из наименее дорогих ЖК-проекторов — он будет хорошим компаньоном в пути тем пользователям, которые не могут позволить себе больших затрат на подобное оборудование.


Scout

Достоинства: отличная цена, портативность, простота в эксплуатации, поставляется с пультом дистанционного управления.
Недостатки: малая насыщенность цвета, ограниченные цветовые настройки, не изменяется фокусное расстояние объектива.
Оценка: прекрасная цена за сверхпортативный проектор.
Цена: 2995 долл.
Lightware, тел. в США: 800/445-9396, www.lightware.com
453