Обзор писем подготовила Елена Кудряшова (ken@pcworld.ru)

Главному редактору А.В. Орлову большое здрасьте!

Я недоволен, я сильно недоволен подбором и изложением материала в вашем журнале Мир ПК. В моем маленьком городе периодические издания являются единственным окном в информационный мир, в «Мир ПК».

Чем же я недоволен? Сейчас расскажу, все что накипело:

  1. Мало практических рекомендаций по использованию программного обеспечения.
  2. В изложении статей не хватает научного обоснования. Мне не интересно мнение ваших экспертов, которые только и говорят: «Вот этот сканер хороший, а этот не очень». А почему? Выверните вы этот сканер «наизнанку», расскажите об его устройстве, характерных особенностях. (Мне понравилась статья «Цветные принтеры для фотопечати» (№ 6 Июнь 1998 г.), где, кроме результатов тестирования, рассмотрены различные технологии печати.)
  3. Мне кажется, что результаты ваших тестов необъективны (например, у хваленого вами К6 сопроцессор — ни к черту, в работе с плавающей точкой он — «тормоз»).
  4. Очень много рекламы, а что меня действительно убило, так это реклама сигарет (№ 4 Апрель 1999 г.).
  5. Я сам занимаюсь компьютерной графикой и анимацией, побольше об этом, побольше статей типа «Мистическая мощь альфа-канала» Дика Макклелланда (№ 4 Апрель 1998 г.).

Надеюсь, что мои пожелания и замечания не останутся без внимания, в противном случае мне придется отписаться от вашего журнала, не хотелось бы.

До свидания.


Говорят, если все идет по плану, значит, от вас что-то скрывают. Поэтому, с удовлетворением внимая похвалам, мы всегда с искренним интересом читаем ругательные письма, полагая, что их авторы — самые преданные наши читатели.

Вот и на этот раз первым движением было желание добросовестно ответить на накипевшее у строптивого читателя. Но, увы, подписи в письме не оказалось, а в обратном адресе на конверте не указан город.

Так что мы приводим письмо в авторской редакции, с одной стороны, в надежде, что, узнав свой текст, откликнется наш читатель, а с другой, с намерением узнать, не присоединится ли к его мнению еще кто-нибудь. В этом случае ответом может стать, как это часто бывает, публикация на заданную читателями тему.


Мicrosoft отвечает быстро

Опубликованное в прошлом номере письмо Олега Лохина касалось необычного поведения программы Date/Time, с помощью которой можно установить или посмотреть дату и время на компьютере, а наш к нему комментарий затронул проблему не совсем понятной политики поддержки пользователей Microsoft («За ущерб ответит Microsoft?», № 5, с. 86). Ответ пресс-атташе компании Марии Пичахчи на вопрос нашего читателя мы публикуем сегодня, а обещанный рассказ о работе службы технической поддержки еще впереди.


Добрый день, прочитала-прочитала...

Право, не ожидала, что мой ответ будет ожидать такой тщательный стилистический разбор... Но, впрочем, все правильно: к Вам обратились, Вы отреагировали.

Просто хотела добавить, что ошибка, вокруг которой, собственно, все и вертится, исправлена в вышедшем в начале мая Service Pack 5 к Windows NT 4 (статья Q194078).

Мне кажется — было бы справедливо, если бы это как-то прозвучало со страниц Вашего издания. (Хотя, конечно, Ваша точка зрения может и не совпадать с моей.)

С уважением, Мария Пичахчи

719