Стройность нынче в моде. Наряду с плоскими мониторами и «похудевшими» блокнотными ПК эту истину подтверждают динамики толщиной с плитку шоколада.

Если у динамиков Flat Panel BW2000 компании Benwin что-то и соответствует их названию (flat — плоский), то только форма, поскольку они обеспечивают объемное, богатое звучание. Я протестировал серийный образец этого устройства. В отличие от обычных моделей, где звук «выдавливается» будто из поршня, действие устройств Benwin основано на лицензированной аудиотехнологии NXT, использующей сложные вибрации в панелях. Для нормальной работы плоским динамикам не нужен объемный корпус. Их панели, закрепленные на изящных пластиковых подставках, подключены к небольшой (но не плоской) настольной басовой колонке, имеющей регуляторы громкости и тона, выключатель питания, а также удобный выход для наушников.

Хотя динамики BW2000 предназначены для работы с компьютером, их легко можно подключить и к небольшим стереосистемам или радиоприемникам. В моих тестах с ПК они воспроизводили богатый оттенками естественный звук и обеспечивали отличное разделение каналов, особенно при использовании в качестве источников сигнала звуковых компакт-дисков с поп-музыкой и DVD с фильмами. А вот классическая музыка и некоторые монофонические WAV-файлы звучали не совсем чисто.

Поскольку плоские панели не создают выделенные зоны лучшей слышимости, звук одинаково хорошо «обволакивает» вас в любой точке комнаты. В отличие от многих других динамиков для ПК, эти устройства снабжены достаточно длинным кабелем, что позволяет размещать их на расстоянии до 4,5 м друг от друга, создавая тем самым подлинно панорамный «звуковой ландшафт».

Динамики BW2000 фирмы Benwin идеально подходят для перегруженных рабочих мест, так как эти «стройные» устройства занимают немного места на рабочем столе, а благодаря длинному кабелю их вообще можно отставить в сторону. Они также придутся по вкусу тем, кто хочет иметь 3D-звук, но не желает тратить деньги на дополнительные динамики.

Benwin Flat Panel BW2000
Достоинства: очень малая толщина, достаточно высокое качество звучания.
Недостатки: не совсем чистое воспроизведение классической музыки и некоторых WAV-файлов.
Оценка: приемлемая цена за компьютерные динамики нового поколения.
Цена: 129 долл.
Benwin-Kwong Quest LLC,
тел. в США: 888/923-6946,
www.benwin.com

2845