А вот что под ней скрывается, с этим каждый раз приходится разбираться отдельно. Компакт-диск под названием «Корабль похищенных душ», выпущенный компанией NMG, — удачный пример соответствия красивой оболочки отличному содержимому.

Эта детская игра-квест начинается с того, что ее герой засыпает за чтением книги о приключениях бесстрашного «морского волка», направившегося на своем корабле «Летучий Соверен» на поиски сокровищ. Злой дух культа вуду, он же король зомби Барон Сатердей, встав у него на пути, овладевает и самим судном, и душами членов экипажа.

Таким образом, подросток становится пленником на этом ужасном корабле. Именно ему придется пробираться в лабиринте внутренних помещений, сражаясь с колдуном Бароном. Стремление разгадать множество занимательных загадок побуждает его продвигаться все дальше и дальше — ведь даже такие, возможно, ранее незнакомые слова, как «вуду», «зомби», «амулет», притягивают подобно ритмичным ударам тамтамов. Дизайнеры и программисты, разработавшие этот продукт, создали превосходные интерьеры, которые просто не хочется покидать. К тому же интересно проверить свои сообразительность и ловкость, когда приходится выбираться из разного рода передряг.

Эти занимательные приключения на паруснике, которые могут продолжаться несколько часов, предшествуют главному моменту в игре — финальной схватке с грозным противником — Бароном Сатердеем.

И из этого поединка нужно обязательно выйти победителем, ведь зло должно быть наказано. «Страшные» истории, о которых повествует этот диск, пришли к нам из Англии, но к ним приложили руку и выходцы из Франции, которых немало было в команде разработчиков. Хотя в нашей стране верования и магические ритуалы вуду детям практически неизвестны, связанные с ними приключения им все равно будут интересны.

Радует, что диск «Корабль похищенных душ» не только удачно оформлен, но и очень интересен. Остается только решить, стоит ли подчиниться приказу Барона: присоединиться к нему и отправиться в долгое путешествие по морям и океанам, чтобы брать в плен «чистые» души?

Коротко о продукте

Корабль похищенных душ Системные требования: Pentium-75 (рекомендуется Pentium-100), 8-Мбайт ОЗУ (рекомендуется 16-Мбайт), 4Х-дисковод CD-ROM, видеосистема, поддерживающая разрешение 640Ё480 точек при отображении 256 цветов, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 95 или 3.1
New Media Generation, тел. в Москве: (095) 938-24-67, www.km.ru

584