(По информации московского представительства НР, розничная цена этого сканера в России будет, видимо, несколько выше 400 долл.)

На распаковку и подключение серийно поставляемого аппарата у меня ушло менее 10 мин, благо ScanJet 3200C оснащен не вызывающим проблем параллельным интерфейсом. Сканер имеет оптическое разрешение 600 точек на дюйм и 30-разрядное представление цвета, благодаря чему обеспечивается хорошее качество оцифровки изображений для применения в Web и программах оптического распознавания символов, а также для печати фотографий. Нужно отметить, что программное обеспечение изделия HP, автоматически обрезающее изображение и предлагающее оптимальные установки, рассчитано на начинающих пользователей. Оно несложно в работе, но если вам понадобится отрегулировать яркость или контрастность, то здесь помощи от него получить не удастся. Даже разрешение указывается не вслепую — после сканирования.

Чтобы снизить цену устройства, компания Hewlett-Packard пошла на определенные жертвы. Вместе с моделью 3200C вы получаете программу для редактирования изображений Adobe PhotoDeluxe и пакет распознавания символов Caere OmniPage, однако в комплект поставки не входит утилита управления документами, облегчающая упорядочивание отсканированных страниц. Кроме того, на сканер предоставляется весьма «скупая» гарантия — 90 дней.

Если вы лишь изредка пользуетесь сканером и не можете похвастаться своим бюджетом, то аппарат ScanJet 3200C вполне заслуживает внимания. В противном случае лучше присмотреться к одной из более совершенных моделей.

ScanJet 3200C

Достоинства: невысокая цена, хорошее качество изображения.
Недостатки: ограниченные средства управления сканированием, нет программы упорядочивания документов, скромная гарантия.
Оценка: подходящий выбор для новичков, но недостаточно возможностей для профессионалов.
Цена: 99 долл.
Hewlett-Packard, тел. в Москве: (095) 797-35-00, www.scanjet.hp.com

708