Graphics, имеет диагональ видимой части экрана 17,3 дюйма, что близко к аналогичной характеристике 19-дюймовых мониторов с ЭЛТ. Вместе с этим дисплеем, обеспечивающим разрешение 1600Ё1024 точки, поставляется плата графического акселератора Number Nine Revolution IV FP с 32-Мбайт ОЗУ. Поскольку в аппарате используется цифровой интерфейс, а не чаще встречающийся аналоговый, обеспечивается более высокое качество изображения.

Серийно поставляемый образец устройства передавал текст, даже набранный нoнпарелью, с очень высокой четкостью, а фотоизображение весенних цветов продемонстрировало хорошую цветопередачу. Цифровые интерфейсы обладают лучшими шумовыми характеристиками, чем аналоговые (нет шума, возникающего в результате цифро-аналогового преобразования). Кроме того, применение цифрового интерфейса позволяет несколько снизить цену ЖК-монитора. Модель 1600SW отличается эргономичной конструкцией: комфортное для работы положение аппарата устанавливается простым нажатием на рукоятку.

Более дорогой 18-дюймовый монитор TFT8000 предлагает фирма Compaq. Это аналоговое устройство обеспечивает стандартное разрешение 1280Ё1024 точки, однако его высокая цена еще не гарантирует лучшего качества изображения. Серийный образец монитора хорошо справился с текстовыми тестами, особенно при выводе таблиц и документов, набранных мелким шрифтом, но цветопередача у него не такая естественная, как у 1600SW компании SGI. Из положительных сторон TFT8000 нужно отметить возможность поворота влево/вправо и более широкий, чем у 1600SW, угол обзора.

Компания IBM также предлагает аналоговую (2999 долл.) и цифровую (2849 долл.) 18-дюймовые модели ЖК-мониторов, поддерживающие разрешение 1600Ё1280 точек. Однако большинство пользователей, которые не могут позволить себе выложить изрядную сумму, сочтут эти панели слишком дорогими.

Compaq TFT8000

Достоинства: черный четкий текст, возможность поворота на удобный для работы угол. Недостатки: высокая цена, неестественная цветопередача.
Оценка: если вы не испытываете недостатка в средствах, то эта модель может понравиться своим хорошим качеством вывода текстовой информации.
Цена: 3199 долл.
Compaq Computer, тел. в Москве: (095) 967-17-00, www.compaq.ru

Digital Flat Panel Solution Pack

Достоинства: яркая графика, отличный дизайн.
Недостатки: ничего существенного.
Оценка: несмотря на высокую цену, это отличный выбор для Web-дизайнеров и тех, кому приходится часто работать с электронными таблицами.
Цена: 2795 долл.
SGI, тел. в Москве: (095) 935-84-84, www.sgi.ru

550