В каком же случае это ожидание оправдывается? Скорее всего, тогда, когда и того, кто загадывает, и того, кто отгадывает, объединяют схожие жизненный опыт и образ мыслей.

Видимо, поэтому мне очень понравилась новая игра «Дача кота Леопольда, или Особенности мышиной охоты». Очень уж близкой по духу показалась мне эта история.

События в ней разворачиваются на даче кота Леопольда где-то под Кубинкой, а может, и не там, а в Загорянке или каком-нибудь другом похожем месте, в общем, где-то в Подмосковье.

Вы запускаете игру, и перед вами возникает прекрасный сад в разгаре лета. Его украшают нарядные клумбы с яркими цветами и кустарником, а в центре стоит утопающий в зелени деревьев хорошенький домик. Но мне, например, так нравится бродить по саду, что я даже забыл про героев этой истории и не тороплюсь заходить туда. Лишь тот, кто хотя бы три месяца в году, пусть даже наездами, выбирается в подобное место, может оценить все прелести дачной жизни.

Однако хватит любоваться пейзажем и пора приниматься за игру. Действие разворачивается по обычному сценарию: двое ушастых маленьких мышат строят всяческие козни против кота Леопольда. Настало и мое время помогать этой шкодливой команде, ведь без меня дело у них так и не пойдет, а добряк Леопольд как-нибудь да выкрутится из любой переделки. В борьбе с котом нам должно помочь устройство, чертеж которого старательно выполнили мышата-фантазеры на рыжей миллиметровке. Но, увы, схему порвал Леопольд, и наша задача — собрать разбросанные по всему участку и дому куски чертежа.

Будьте внимательны — во время игры вас ожидают сюрпризы. Так, мои помощники подобрали брелок с электронной игрушкой Леогочи и поэтому постоянно отвлекались на настойчивый крик маленького котенка, нуждающегося в постоянном уходе, — его приходилось кормить, мыть и развлекать чтением книжек. А еще пронырливые ушастики умудрились найти телевизионную игровую приставку с картриджем и, наверное, забыли бы про все свои козни, если бы я вовремя не спохватился. Прочесав весь дачный участок в поисках недостающих частей чертежа устройства, совместными усилиями чудо-каверзу мы наконец соорудили. Но, как верно замечено, тот, кто роет яму другому, сам в нее попадет. Вот и наша история завершилась именно так.

Но и прекратив играть, я продолжаю наведываться в гости к Леопольду, ведь тогда я снова вспоминаю лето, «брожу» по саду и «заглядываю» в уютные комнаты. Итак, наши приключения на даче у симпатичного кота закончились. И теперь я ожидаю, когда же он снова пригласит нас в гости.

Коротко о продукте

Дача кота Леопольда, или Особенности мышиной охоты
Игра для детей от 7 лет (мамы и папы тоже могут присоединиться)
Системные требования: Pentium-90, 16-Мбайт ОЗУ, 8Х-дисковод CD-ROM, видеосистема, поддерживающая разрешение 640Ё480 точек при отображении 256 цветов, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 95
Цена: 16 долл.
«1С», тел. в Москве: (095) 737-92-57, www.1c.ru

690