Лучше сделайте из своего компьютера помощника. Особенно, если вашему чаду от 3 до 6 лет и пора обучить его грамоте. В этой области есть множество отличных программных продуктов. Чего стоят развивающие игрушки компании "ДОКА"! Однако мы обратим свой взор на ее заокеанского коллегу -- известную во всем мире фирму Humongous Entertainment, ориентированную на выпуск программного обеспечения для детей. По большей части это несколько параллельных программных сериалов с одними и теми же персонажами: автомобильчиком Putt-Putt, забавным песиком Pep, рыбками Freddi и Luther, юным супергероем Pajama Sam, лисой-суперагентом SPY Fox, двойняшками Ben и Becky Brightly и другими. Очень напоминает мультсериал: от программ Humongous так же тяжело оторваться, как и от телевизора. ПО Humongous Entertainment представляет шесть линий программ, каталог которых мы здесь и приводим.

Приключения для малышей (Junior Adventures)

Программы Junior Adventures с их великолепной анимацией, прекрасной музыкой учат детей думать творчески и самостоятельно.

Pajama Sam 2 (Thunder and Lightning Aren't So Frightening)

Самый молодой супергерой совершает путешествие на завод непогоды World Wide Weather, который затерялся где-то на небесах. По чистой случайности Pajama Sam приводит систему в безумное состояние, благодаря чему в Сиэттле ярко светит солнце, а в Сайгоне валит снег! Конечно же, ему нужна помощь вашего ребенка на время путешествия по чудесному миру, наполненному головоломками, веселыми играми и фантастическими друзьями. Вашим детям понравится помогать Грому (Thunder) и Молнии (Lightning) чинить испортившуюся погодную машину и возвращать погоду в нормальное состояние, пока Мать Природа (Mother Nature) ничего не узнала о происшедшем.

Putt-Putt Enters the Race

Putt-Putt и его лучший друг Pep пробираются, преодолевая различные препятствия, в автомобильный городок Cartown. По дороге они встретятся со старыми друзьями, которые помогут им в пути. А в самом городке дети смогут вдоволь погонять на автомобильном треке.

Freddi Fish 3 (The Case of The Stolen Conch Shell)

Похищена Большая Морская Раковина. Рыбки Freddi и Luther отдыхают, и у них все прекрасно, пока друзья не обнаруживают пропажу. А дядюшка Blenny не может открыть без нее Фестиваль Учредителей, поскольку Большая Морская Раковина служила геральдическим горном. Ваши дети вместе с Freddi и Luther отправляются исследовать древние развалины, играть в игры на карнавале и даже посетят затонувший самолет, пока будут искать различные подсказки. Под конец, собрав их вместе, они узнают, кто же все-таки отвечает за все эти подводные проказы!

Putt-Putt (Travels Through Time)

Машина времени мистера Жар-Птицы (Mr. Firebird) слегка сбрендила, из-за чего Putt-Putt и Pep затерялись где-то во времени. Им нужна помощь ваших детей. Вместе они совершат прыжок во времени, откроют незнакомые измерения, познакомившись при этом с новыми друзьями. Встретьтесь с мисс Брахиозавр (Ms. Brachiosaurus) -- она владеет ключами к секрету динозавров. Посмотрите, что выйдет из визита к старателю Eldorado Sam из Дикого Запада.

Freddi Fish 2 (The Case of The Haunted Schoolhouse)

Всем известно, что призраков не бывает. Тогда кто же постоянно берет игрушки из школы и угрожает оставить без чешуи всех гуппи? Слава Богу, суперищейки Freddi Fish и Luther взялись за дело. План прост -- поставить ловушку на шарлатана и показать его всем. Разумеется, и вашим детям достанется кусочек славы, но для этого нужно составить список всего, что меняется каждый раз, когда начинается игра.

Pajama Sam (No Need to Hide When It Is Dark Outside)

Сытый по горло своей боязнью темноты, Pajama Sam решает расправиться с Темнотой и вскоре обнаруживает, что вещи не совсем такие, какими они кажутся на Земле Темноты. Дети управляют увлекательным путешествием через гигантский дом-дерево и пещеры подземной реки. Работа сплоченной командой, правильное мышление и решение задач приведут ваших детей к выводу, что темнота -- это не так уж и плохо.

Putt-Putt Saves The Zoo

Сегодня открытие Мультипликационного Зоопарка, а кругом одни проблемы, да еще дети всех зверей куда-то запропастились. Кто как не Putt-Putt и Pep вместе с вашими детьми поможет малышам вернуться к родителям до того, как ворота зоопарка распахнутся? По дороге им нужно будет переплыть кишащую аллигаторами реку, сыграть в хоккей с полярным медведем, построить мост из айсберга и многое-многое другое.

Freddi Fish (The Case of The Missing Kelp Seeds)

У Бабушки Морской Окунь (Grandma Grouper) пропали семена водорослей. А ведь без них все морские жители останутся голодными! Хорошо, что за дело берутся наши старые друзья Freddi и Luther. Они вместе с игроками будут путешествовать по подводным пещерам, глубоким каньонам и красочным рифам.

Спорт для малышей (Junior Sports)

В этом разделе сосредоточены игровые программы, с помощью которых можно принять участие в незабываемых дворовых играх и соревнованиях вместе с 30 соседскими ребятами.

Backyard Baseball

Сыграйте в бейсбол быстренько или же продолжайте игру целый сезон. Переместитесь в высшую лигу, примите участие в национальном и даже мировом чемпионатах. Сами подберите себе команду из 30 соседских ребят. Хоть это и игра, но она выполнена максимально реалистично.

Backyard Soccer

Вполне возможно, что после бейсбола вашим детям захочется сыграть в футбол. 30 дворовых игроков, 20 полей, карточки игроков, которые можно распечатать, и даже картинки играющих команд. Короче, все, что нужно для того, чтобы хорошо провести время, не вставая из-за компьютера.

Большие знатоки (Big Thinkers)

Big Thinkers -- это прекрасное дополнение к тем знаниям, который дети получают в классе.

Big Thinkers Kindergarten и Big Thinkers 1st Grade

Эти продукты объединяют веселые занятия по счету, измерениям, изучению алфавита, географии, музыке и другим предметам, которые должны знать дети. По мнению многих обозревателей, эти программы неизменно получают самые высокие оценки и от прессы и от родителей.

Аркады для малышей (Junior Arcade)


SPY Fox (Cheese Chase)

SPY Fox -- единственный хитроумный агент, способный сесть на хвост Русской Голубой кошке, которая сперла острый лимбургский сыр. Мотоциклы, снегомобили, реактивные лыжи и прочие штучки из шпионского арсенала -- все пойдет в ход, чтобы вернуть кусочек любимого сыра.

Pajama Sam's SockWorks

Похоже, сортировка носков никогда не кончится. Так думал Sam, пока не изобрел машину своей мечты -- Sock-O-Matic Mark III для сортировки носков. Вашим детям придется помочь ему управлять этим изобретением, попутно разбираясь в лабиринте шкивов, ремней и прочих деталей.

Freddi Fish and Luther's Maze Madness

Рыбкам Freddi и Luther нужна помощь в исследовании подводных пещер в то время, когда они собирают цветных морских ежей и другие ценные вещи. Глубинный лабиринт полон старых и новых друзей из подводного мира Freddi.

Putt-Putt and Pep's Dog on a Stick

Присоединяйтесь к пушистому щенку во время его прыжков из одного фантастического мира в другой. Нужно не только помочь ему в сборе всяких вещиц, но и избежать ловушек, передвигаясь по сотне с лишним уровней увлекательной игры.

Путешествия для малышей (Junior Field Trips)

В этой серии два программных продукта, каждый из которых содержит по три интересных и познавательных игры.

The Junior Field Trips collection

  • Let's Explore The Jungle. В приближенной к реальной жизни среде дети узнают о джунглях Азии, Африки и Амазонки. Вместе с жучком Knowledge Bug ребята познакомятся с увлекательными местами и узнают о джунглях что-то новое. С сотнями иллюстрированных и описанных объектов, а также пятью веселыми обучающими играми не будут скучать даже родители.
  • Let's Explore The Airport. С помощью этой программы дети познакомятся с динамичным миром современного аэропорта, посетят билетные стойки, главный терминал, ознакомятся с самолетом Concord и узнают, как наземные службы готовят самолет к вылету. И даже увидят, что происходит с багажом в то время, как другие люди этого не знают.
  • Let's Explore The Farm. Хотите узнать, что происходит на настоящей ферме? Пожалуйста!
Посмотрите, как доят коров, откуда берутся яйца, помогите собрать кукурузу и покормить свиней. Весьма увлекательно!

The Humongous Classic Collection

  • Putt-Putt Goes to the Moon. Putt-Putt и его друг Rover, одинокий маленький луноход, оставленный астронавтами, должны добраться домой. Для этого нужно построить ракету. Но сначала требуется найти нужные детали.
  • Fatty Bear's Birthday Surprise. У вас всего несколько часов на подготовку вечеринки по случаю дня рождения медведя Fatty Bear. А столько всего нужно сделать! Найти ингредиенты для пирога, оформить помещение и т. д.
  • Putt-Putt Joins to Parade. Что нужно для того, чтобы попасть на ежегодный Парад в городке Cartown? Конечно же, упорно работать, начистить шасси и немного помощи друзей. Детям понравится встреча с уже знакомыми им автомобилями -- друзьями нашего героя Putt-Putt, поход в магазин игрушек и пр.

Задачки щенка по имени The Blue's Clues

Два замечательных программных продукта основаны на популярном американском телевизионном шоу для дошколят, главный герой которого забавный щенок голубого цвета по имени Blue.

Blue's ABC Activities

Пусть ваши дети вместе с Blue и его друзьями откроют для себя мир английских букв, звуков и слов в многоуровневой обучающей игре. Помогая Blue, придется различать буквы, строить словарь, создавать рифмы. Попутно из полученных слов можно сочинить разные глупые истории и даже распечатать их.

Blue's Birthday Adventures

Помогите Blue подготовиться к дню рождения. Создайте поздравительную открытку, выберите подарок, составьте меню для гостей. Пусть ваши дети сыграют в многоуровневую обучающую игру, исследуют домик Blue и поразгадывать загадки.

***

Если ваши дети изучают английский язык, то продукты Humongous придутся им как нельзя кстати. Здесь есть все, что нужно для освоения прекрасного произношения, грамматики и развития языкового мышления. Да и взрослым, которые только начинают изучать бытовой английский, стоило бы обратить на эти программы свое внимание.

705