В наше время компьютер дома — это не роскошь, а веление времени. И даже уже распространилось мнение, что домашний компьютер умнее своего пользователя. Это не так! Компьютер значительно умнее, и именно поэтому не будет демонстрировать свое интеллектуальное превосходство, если, конечно, вы с ним правильно обращаетесь.

Выбирая домашний компьютер, пользователь в первую очередь смотрит на габариты, причем большинство предпочитают крупные модели (за исключением тех, кому милы очень крупные). Не увлекайтесь, подумайте, где вы будете все это размещать, и если жилая площадь у вас невелика, присмотритесь внимательнее к портативным моделям. Но помните: и портативная, и самая крупногабаритная модель время от времени требует, чтобы ее носили на руках.

Приобретая домашний компьютер, пользователь, конечно же, рассчитывает на бесперебойное питание. Однако это далеко не единственная функция домашнего компьютера. Вас поразит разнообразие его знаний и умений — от дрессировки домашних животных до воспитания самого пользователя. Главное — обеспечить своему компьютеру широкий доступ к ресурсам, и чем многообразнее запросы пользователя, тем больше ресурсов он должен предоставлять.

Если вы порой оставляете свой компьютер в одиночестве, следует предусмотреть защиту от несанкционированного доступа. Обычные меры защиты просты и необременительны — почаще общайтесь со своим компьютером, регулярно обновляйте hard и soft, хотя бы изредка восстанавливайте золотое напыление на контактах, ну и так далее. Помните, несанкционированный доступ может привести к тому, что вам система начнет отказывать.

Вы можете легко регулировать звук своего компьютера (например, уйти в другую комнату и закрыть дверь), но ничто не сможет помешать ему довести до вашего сведения всю необходимую информацию, причем неоднократно. Это неотъемлемое свойство всех компьютеров, и вам остается только философски к этому отнестись.

С компьютером вы никогда не соскучитесь. Это просто невозможно. То ли Билл Гейтс, то ли Питер Нортон утверждают: «Мой компьютер — это моя вторая половина!» Так что приятного вам пользования!

Иган ван Лоо

Профессиональный интерес

Правда, вы тоже мечтали завести себе домашнего любимца? Вот и я пару месяцев назад принесла домой очаровательного щенка неизвестной породы. Вскоре обнаружилась его неуемная страсть к «чтению». Собирая как-то остатки от «прочитанного», я увидела заголовок «Современные методы диагностики РС» и, заинтересовавшись, попыталась по возможности полно собрать текст. Вот что мне удалось. Несмотря на многолетние исследования, причина возникновения РС до сих пор не выяснена. Условно изучение факторов можно разделить на две группы: 1. Изучение генетического фактора. РС является мультигенным явлением, имеющим разное значение в разных этнических группах. 2. Изучение внешнего фактора. РС чаще встречается в крупных городах с населением больше 1 млн. жителей, а также у людей, имеющих многочисленные контакты с другими людьми в силу их профессии. В многообразии проявлений РС можно выделить две группы. Первая реализует наиболее распространенные классические симптомы, являющиеся непосредственным проявлением поражения мозга. Ко второй группе относятся редкие клинические проявления. Типичный клинический симптом при РС составляет 85—97%. Это дискоординированное движение глазных яблок, недоведение глазных яблок в стороны. Редко встречаются изменения зрачковых реакций. Один из наиболее частых симптомов РС — изменение глубокой и поверхностной чувствительности. Симптомы нарушения функций тазовых органов наблюдаются у 26-53% случаев. Это один из первых и наиболее часто встречающихся симптомов при РС. Часто при РС отмечается эйфория, сочетаемая со снижением интеллекта. У женщин отмечаются истерические реакции. Возрастные границы РС в настоящее время подвергаются пересмотру. В целях профилактики следует избегать смены климата, противопоказана гиперинсоляция. Вопрос о беременности и родах обсуждаем. Последняя фраза меня обескуражила. И тогда среди обрывков я обнаружила еще один кусочек текста: ...морфологически рассеянный склероз (РС) характеризуется многочисленными очагами...
Арина Родионова
876