Она в том, что теперь на российском рынке должны появиться адаптированные к его требованиям средства аналитической обработки данных, позволяющие выявлять зависимости, скрытые в больших объемах информации,которые накоплены в различных по организации и физическому месту хранения базах.

Решения фирмы "Терн", будут, как водится, иметь три составные части:

  • аппаратно-программное обеспечение серверов фирмы IBM, которые не обязательно должны быть выделенными, выполняя разнообразные функции;
  • средства поддержки принятия решений компании Business Objects (единственным поставщиком продукции которой у нас в стране и является "Терн");
  • методология внедрения больших хранилищ данных, разработанная этой российской фирмой на основе опыта, полученного ранее при работе с продуктами компаний Informix и IBM.

Начальная стоимость ПО, необходимого для развертывания такой системы, составляет 50-70 тыс. долл., но существуют и "облегченные" комплекты стоимостью от 2000 долл. Естественно, что такие затраты оправданы там, где необходимы быстрые и ответственные решения, основанные на изучении сложных и объемных агрегатов данных. Список российских организаций, в которых такие системы анализа уже внедрены, свидетельствует, что такие места у нас есть.

А.О.

"Терн", тел.: (095) 928-42-62, IBM, тел.: (095) 940-20-00

522