Oki+Ergodata - в выигрыше пользователь

Компания Oki заключила дистрибуторское соглашение с фирмой Ergodata на поставку расходных материалов к своим принтерам. Решающим фактором в выборе партнера для Oki стало то, что Ergodata имеет четыре региональных представительства: в С.-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Омске, а также развитую партнерскую сеть по всей территории России. Об успешном четырехлетнем опыте работы фирмы говорит, в частности, увеличение за последний год сбыта именно расходных материалов на 87%.

Контракт предусматривает дистрибуцию всех видов оригинальных расходных материалов Oki: картриджей к матричным и струйным принтерам, тонеров и барабанов к светодиодным принтерам и факсам.

А по оценкам фирмы Ergodata, рынок всех расходных материалов в России (для принтеров, компьютеров и факсов) составляет четверть миллиарда долларов

В рамках соглашения предусмотрен и обширный план маркетинговых мероприятий, в том числе обновление Web-сервера (http://www.ergodata.ru). Теперь там появился уникальный справочник по расходным материалам. Достаточно ввести название принтера - и полный список расходных материалов к нему окажется в распоряжении пользователя.

Сотрудничество таких фирм, как Oki и Ergodata, решит многие проблемы пользователей.

М.Г.

Oki, тел. в Москве: (095) 258-60-65, http://www.oki.ru,

Ergodata, тел. в Москве: (095) 919-59-00, http://www.ergodata.ru


Коротко о разном

Компания "Валга" организовала ряд встреч со своими покупателями с целью представления новой продукции партнеров и своей собственной. Организационная форма таких мероприятий достаточно своеобразна. Это конференции с рассказами о продуктах и их демонстрацией, непременно с ответами на вопросы и проведением конкурсов с призами.

Проведенная в конце ноября 1998 г. презентация технологического решения на базе принтера Epson Stylus Photo 700, цифровой камеры Epson PhotoPC и ПК MicroFT серии Axiom вызвала интерес у присутствовавших прежде всего качеством организации и своей просветительской направленностью.

"Валга", тел.: (095) 299-57-56

* * *

18 ноября 1998 г. канадская компания "ТерраЛинк" - единственный дистрибутор продукции компании PC DOCS на территории России - объявила о создании в Москве авторизованного технического учебного центра для администраторов, интеграторов и разработчиков, а также учебного центра для пользователей.

"ТерраЛинк", тел.: (095) 721-17-21

* * *

В связи с реорганизацией фирмы Siemens Nixdorf проектами на рынке недорогих решений занимается новый департамент Communication New Structure, включающий подразделения Products, Networks и Siemens Business Service. Департамент входит в Information and Communication Products Group концерна Siemens.

Г. Р.

Siemens, тел.: (095) 737-27-40


Aidstest - за цивилизованный рынок ПО

Старейший "вирусолог" страны Дмитрий Николаевич Лозинский "устал копаться в грязи" и все больше сомневается в торжестве добра на Земле. В этом он с грустью признался на праздновании круглой даты - десятилетия со дня рождения программы Aidstest. В начале своей борьбы с вирусами он искренне полагал, что вирусописательство как явление проживет не более двух-трех лет. Но и по прошествии довольно большого срока узенькая струйка "гадости" с дебетом в три вируса в месяц не иссякла, а превратилась в мутный поток из десятков экземпляров.

Столкнувшись впервые с "пакостью", Д.Н.Лозинский за несколько часов написал простейший антивирус, но к исходу второго года борьбы понял, что поддерживать и совершенствовать эту программу в виде дополнительного занятия невозможно - ни с обилием вирусов, ни с потоком пользователей одному было не совладать. После неудачной попытки сотрудничества с неким кооперативом Д.Н. Лозинский начал работать с фирмой "ДиалогНаука", которая и взяла на себя все заботы по сопровождению продукта. Тогда-то и появилась известная всем компьютерщикам заставка программы Aidstest с призывом способствовать становлению цивилизованного рынка ПО; число ее показов не поддается подсчету.

Теперь в стандартный комплект поставки антивирусов "ДиалогНауки" будут входить новые 32-разрядные версии программы-сканера Doctor Web (для DOS, NetWare, Windows 95, 98, NT и OS/2) и ревизора дисков ADinf для Windows 95/98, NT.

А.О.

"ДиалогНаука", тел.: (095) 137-01-50, http://www.dials.ru

502