Итак, все начинается с того, что игрушки в детском саду на выходные дни остались одни и загрустили. Разве ваш малыш позволит им скучать в одиночестве? Конечно, нет!

Отгадав простые загадки, можно узнать, как выглядят дикие и домашние животные и какими голосами они "разговаривают". Затем можно перейти к составлению картинок-головоломок с их изображениями. Выбор здесь большой — 24 прекрасные цветные фотографии птичек, котят, щенков и всяких забавных зверушек. Освоив этот процесс, можно перейти и к более сложной задаче — сборке плоских геометрических фигур из разноцветных элементов.

Несомненно, ребятишкам понравится и лабиринт с закрытыми на замки многочисленными воротами, но, чтобы пройти его, придется немного подумать. Впрочем, во всех играх можно задать уровень сложности, поэтому они будут интересны не только самым маленьким, но и тем, кто постарше.

Очень привлекателен музыкальный квартет в составе Крокодила-пианиста, Зайца-ударника, Лисенка-гитариста и Павиана-трубача. С его помощью малыш сможет не только потренироваться в запоминании коротеньких музыкальных отрывков, но и сам составлять, записывать и воспроизводить музыкальные пассажи на компьютерном "магнитофоне". Кроме того, в этой занятной игре скрыты такие хитрости, как сочетания, перестановки и размещения, поэтому она познакомит ребенка с азами целого раздела математики — комбинаторики.

Детский аналог популярной компьютерной игры "Арканоид", входящий в компакт-диск, поможет малышу научиться быстро управлять мышкой.

Продукт прекрасно анимирован и озвучен. Он позволит улучшить координацию движений, развить логическое и пространственное мышление, научит концентрировать внимание. Но главное его достоинство, по-моему, в том, что он дает возможность познакомиться с современной компьютерной техникой уже в самом раннем детстве. n

Валерий Васильев

Коротко о продукте

Волшебные игрушки. Развивающая игра для детей 3—7 лет ? Системные требования: 486DX2, 4-Мбайт ОЗУ, 4Х-дисковод CD-ROM, видеосистема, поддерживающая разрешение 640Ё480 точек при отображении 256 цветов, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 95 и 3.х ? Цена: 16 долл. ? Разработчик: Compedia Ltd., http://www.compedia.co.il ? Издатель: "Новый диск", тел. в Москве: (095) 932-61-78, www.nd.ru

576