82542 Gigabit Ethernet, объединяющего в себе микросхему доступа к среде передачи данных, встроенную оперативную память и 64-разрядный интерфейс PCI.

Адаптер Intel PRO/100 Intelligent обеспечивает высокоскоростное подключение к ЛВС серверов и мощных рабочих станций, резко расширяя полосу пропускания и снижая нагрузку на центральный процессор.

C целью поддержки разработанной Novell технологии создания каналов для соединения зеркальных серверов (MSL) в среде Novell NetWare, Intel представила на рынок серверный адаптер Intel PRO/ 100 Smart.

Для тех, кто часто находится в дороге и работает с блокнотными ПК, Intel разработала серию клиентских мобильных адаптеров. В частности, модель Intel PRO/100 LAN+Modem56 CardBus, соединяющая в себе адаптер Ethernet на 10/100 Mбит/c и модем на 56 кбит/c, обеспечивает максимальную скорость подключения. Это устройство дает мобильным пользователям эффективный доступ к сетям, а сетевым администраторам - возможность внедрения экономичных и управляемых решений для таких пользователей. К этой же серии относится мобильный адаптер Intel PRO/100.

Серия адаптеров для настольных систем была представлена устройством Intel PRO/100+, обеспечивающим управление ПК в режиме удаленного доступа, моделями ЛВС Intel PRO/100+, оптимизированным для работы с мощными ПК, Intel Flash 32, обеспечивающим функционирование рабочих станций, где особенно высоки требования к полосе пропускания, и Intel TokenExpress, предназначенной для подключения к сетям Token Ring.

Семейство маршрутизаторов дополнилось новой моделью Intel Express 8100.

Для малого и домашнего офиса также были представлены новые недорогие сетевые продукты, компактные и простые в обращении. К ним относятся прежде всего сервер печати Intel NetportExpress 10/100, семейство коммутаторов и концентраторов Intel InBusiness, а также Internet-станция. Более подробную информацию об этих и целом ряде подобных устройств можно получить по адресу http://www.intel.com/network или http://www.intel.ru/network, а цены на них узнать по адресу http://www.intel.com/commnet/support/pricelst/pricelst.htm или в московском представительстве Intel по тел.: (095) 721-49-00.

441