Разумеется, вам не терпится узнать имена победителей наших конкурсов, но предварительно отвечу на несколько вопросов, которые задаете нам вы.

Во-первых, многим участникам жалко вырывать страницу из журнала, и они спрашивают, что присылать - ксерокопии кроссворда или просто ответы, написанные на бумаге? Будут ли последние участвовать в конкурсе наравне с остальными? Конечно, будут! Главное - чтобы ответы были правильные. И спасибо вам за заботливое отношение к нашему журналу.

Во-вторых, некоторые корреспонденты, особенно если они участвуют в конкурсе впервые, весьма скептически относятся к возможности выиграть. К тому же журнал к ним обычно приходит с большим опозданием. Мы увеличили срок получения писем до полутора месяцев. Во всяком случае, в него смог уложиться наш читатель даже из такого далекого от Москвы города, как Благовещенск. Однако если вы считаете и этот срок слишком коротким, сообщите нам.

Наконец, прошу: пишите, пожалуйста, свои фамилии более разборчиво и указывайте номер телефона, если он есть у вас, чтобы в случае необходимости можно было быстро связаться.

Не буду больше вас томить и перехожу к самому важному - награждению. Ниже приведены имена победителей.

Конкурс "Cхватка" ("Мир ПК", № 3/98)

По нему на все вопросы ответили верно только два человека - С.Л. Коршунов из Москвы и А.В. Крылов из Абакана (Республика Хакасия). Поздравляем их!

Конкурс "Волшебные истории Тутти" ("Мир ПК", № 5/98)

Здесь победителем стал курсант С.И. Распевалов, который cлужит в 6-й роте 64-го взвода в Тамбове. Ну что ж, все пять коробок призов отправляются к нему в часть. Поздравляем!

Конкурс "На сопках Маньчжурии" ("Мир ПК", № 6/98)

В этом конкурсе призы от российской компании "Дока" достаются Ильвару Зуфаровичу Мансурову из Нефтеюганска Тюменской области.

Конкурс "Дальнобойщики: Путь к победе" ("Мир ПК", № 7/98)

Этот конкурс оказался самым популярным - более 30% писем! Остается только порадоваться за компанию-разработчика Softlab-NSK, за фирмы-издатели "1С" и "Бука" и поздравить их с таким блестящим успехом. Некоторые письма были красочно оформлены и сопровождались рисунками. Естественно, нам было приятно получить так много корреспонденции, но основной критерий по-прежнему один - правильность ответа. Абсолютными победителями признаны трое - Александр Власенко из г. Жуковский Московской обл., Евгений Кочетков из Москвы и участник конкурса, приславший письмо без обратного адреса в конверте из европейской школы корреспондентского обучения ЕШКО, значит, ей и вручим приз.

Поскольку фирма "1С" выделила еще 12 дополнительных призов, мы разыграли их среди тех участников, которые сделали всего одну ошибку. Таким образом, призы получили: Никита Шавлюк, И. Заикин, И.Н. Образцов и Д.А. Ожигин из Москвы, Александр Варя из С.-Петербурга, Сергей Гонтарь из Карачаевска, В.В. Корытов из г. Пыть-Ях Тюменской обл., Игорь Царфин из Владимира, Алексей Королев из Твери, В.Г. Хасин из Самары, А.М. Баранов из Ижевска и И.Г. Горбунов из Ульяновска.

Поздравляем!

Кроссворд по игре "Приключения инопланетянина" ("Мир ПК", № 8/98)

В этом конкурсе наконец приняли участие и представительницы прекрасного пола, которые почему-то напрочь игнорировали конкурсы, перечисленные выше. И правильно, сидеть за баранкой грузовой махины - не женское дело.

Победителями стали Ирина Титова, Дмитрий Налетов и Петр Жильцов из Москвы, а также Дмитрий Гриценко из Луги Ленинградской обл., причем Ирина даже предложила фирме "Акелла" выпустить продолжение - "Приключения инопланетянина-2". "Ведь в конце игры, - пишет она, - у Гнэпа все равно не осталось бензина, так что он может потерпеть крушение еще где-нибудь". Действительно, разработчики из "Акеллы", как вам эта идея? Есть же в конце концов "Парк Юрского периода-2". И ничего, смотрят, да еще как.

А у семерых участников, увы, оказалась одна и та же типичная ошибка. На вопрос, представителем какой профессии пришлось притвориться Гнэпу, чтобы добыть билеты в цирк, правильный ответ - посыльный. Многие решили - это носильщик, забыв, что слово "цыпленок" пишется через "ы". Помните, еще в школе нас учили: "Цыган цыц - цыпленок на цыпочки". То-то!

Ну, ничего, мы и всем тем, кто сделал лишь один столь досадный промах, вышлем поощрительные призы.

Таковы наши итоги. Но не все так просто.

Уважаемый г-н С.А. Выборонов из Западной Сибири, вы стали победителем давно прошедшего у нас конкурса "Су-27" (cм. статью "Привет, асы!" в "Мире ПК" № 6/98, с. 165). Вы правильно ответили на все вопросы. И неудивительно. Ведь вы участвовали в испытаниях настоящего Су-27. Замечательно!

Пожалуйста, отзовитесь! Сообщите, куда вам переслать эту игру. Приз ждет Вас!

Кроме того, победителям, указанным в статье "Привет, асы!", разосланы лицензионные коробки с игрой "Су-27 Фланкер". И они должны дойти, ведь, несмотря на кризис, почта пока работает. Если кто-то не получит призы, сообщите об этом.

Пока все. Огромное спасибо вам, уважаемые читатели, за письма и теплые слова о нашем журнале в них. Все сотрудники редакции признательны вам за столь высокую оценку их труда. Удачи!

565