Эти концентраторы предназначены прежде всего для перевода групп пользователей на Fast Ethernet и поддержки работы в уже существующих 100-Мбит/с сетях.

Концентратор Express 210Т используется для работы в сети 100 Мбит/c. Концентратор же Express 220Т обеспечивает автонастройку каждого порта в отдельности на 10/100 Мбит/c; это более функциональная, но поэтому и более дорогая модель.

В сети, где часть сегментов работает на скорости 10 Мбит/c, а часть - на 100 Мбит/c, применение этих концентраторов позволит легко осуществить коммутацию сегментов. Для этого достаточно подключить к стеку наращиваемых концентраторов Express 210Т один концентратор Express 220T.

Express 210Т и 220T позволяют объединять в стек до 8 таких устройств, что позволит безболезненно наращивать сеть и использовать эти концентраторы в масштабируемых решениях: как для небольшой сети в офисе, так и для разветвленной сети крупного предприятия.

Концентраторы обеспечивают подключение рабочих мест на расстояние до 100 м по витой паре, имеют разъемы интерфейсов RJ-45, работают при температуре от 0 до 40ОС и влажности не выше 85%.

Express 210Т и 220T могут поставляться с 12 или 24 портами 10/100 Base-TX, на модуле управления имеется панель светодиодных индикаторов (6-у 210Т, 7 - у 220Т) с кнопками, отображающая состояние устройства (питание, коллизии, соединения). Концентраторы можно расположить как на столе, так и в стойке.

Для расширения возможностей описанных выше концентраторов предназначены три модуля.

Первый - модуль управления (Intel Express Hub Managеment Module) - предназначен для конфигурирования и управления любой комбинацией концентраторов серии 200. Установив один такой модуль в стек, вы задействуете управляющий инструментарий, основанный на Web-технологии и включающий органы управления передней панели концентратора. Таким образом, появится возможность управлять стеком этих сетевых устройств с любого ПК, на котором установлен Web-браузер. Благодаря этому дополнительному модулю вы сможете воспользоваться программой Intel Device View для Internet, которая позволит управлять множеством сетевых устройств Intel в сети. Кроме того, этот дополнительный модуль поддерживает адресацию port-to-MAC, повышающую безопасность, и позволяет отображать информацию о сетевом трафике, ошибках и коллизиях в виде наглядных графиков.

В итоге мы получаем несколько вариантов управления стеком концентраторов. Локальное управление: без ПК и с ним. В первом случае концентратор можно конфигурировать простым нажатием кнопок, используя светодиодный индикатор, отображающий параметры состояния стека. Во втором - управление стеком производится через последовательный порт ПК. Удаленное управление: с помощью Web-сервера или стандартных средств SMNP и RMON с любой консоли SMNP.

Второй модуль - Intel Express Hub Ethernet Module - это отдельный полнодуплексный коммутационный порт, совместимый со спецификацией 10BaseTX/100BaseTX. Используя его, вы сможете поэтапно увеличивать размеры сети участками по 100 метров, подключаясь к любому 10-Mбит/с стеку или к коммутатору. Установка этого модуля позволит использовать полнодуплексный режим для удвоения пропускной способности сети при объединении стека концентраторов с сервером или коммутатором.

И наконец, третий модуль - Intel Express Fiber Module, позволяющий получить полнодуплексный коммутирующий порт для подключения волоконно-оптических линий связи. Таким образом, появляется возможность применения стеков коммутаторов Express 210Т и 220T в крупных сетях, объединяющих несколько зданий (до 2 км), обеспечивая при этом высокую степень безопасности и помехозащищенность.

В заключение важно отметить, что все три модуля расширения совместимы не только с концентраторами серии Express 200, но и с устройствами предыдущей серии Express 100.

Срок гарантийного обслуживания коммутаторов Express 210Т и 220T - 3 года.


Intel Express 210Т и 220T

Коротко о продуктах: наращиваемые концентраторы Fast Ethernet 10/100 Mбит/с набором дополнительных модулей для создания высокоскоростных сетей.

Цена базовой конфигурации (24-портовые модели): Intel Express 210ТX24 - 1260 долл., Intel Express 220ТX24 - 1375 долл.

Производитель: Intel.

Где купить: Marvel, тел. в Москве: (095) 964-29-55

661