Американская компания Stallion Technologies предложила на сетевой рынок ряд новых устройств.

LantraServer - этот сервер удаленного доступа сделан на базе предыдущей модели EasyServer II. Он предназначен для сетей под управлением Windows NT c поддержкой всех клиентских частей MS Windows и имеет открытую архитектуру. Им можно управлять с помощью "Службы маршрутизации и удаленного доступа" (RRAS) Windows NT. Клиенты WinFrame, включая Windows- и DOS-cистемы, сетевые компьютеры и Windows-терминалы, могут связываться между собой и производить операции через LantraServer точно так же, как через WinFrame-сервер или Microsoft Windows-based Terminal Server. Порты LantraServer способны выполнять функцию обычного СОМ-порта на одном или многих NT-серверах.

Устройство не требует собственного специального программного обеспечения, использует средства ОС Windows NT и довольно легко настраивается. Для его администрирования не нужны высококвалифицированные специалисты.

Сервер выпускается в двух модификациях - с COM-портами (восемь) или встроенными модемами (4 модема, протокол V.34bis). Пользователь, войдя, например, из дома через Internet в сеть своего предприятия, будет иметь полное ощущение, что он работает в собственной локальной сети. Устройство функционирует при скорости передачи данных до 230 кбит/с в сетях 10BaseT и 10Base2, поддерживает протоколы ТСР/IP, IPX, NetBEUI и позволяет для небольшой компании организовать практически весь коммуникационный сервис: факс-рассылки, рассылки по электронной почте, работу с удаленных рабочих мест (скажем, из домашего офиса), распределение ресурсов в сети между пользователями, а также защиту от несанкционированного доступа.

Продукт ориентирован на небольшие предприятия, имеющие в сети до 50 пользователей.У нас в стране LantraServer приобретают фирмы, которые хотят решить свои телекоммуникационные проблемы с помощью единого устройства и считают нецелесообразным содержать в штате системного администратора сети.

EasyIO - относительно недорогое устройство, предлагающее простой выход из сложной ситуации. POS-терминалы коммерческих магазинов и технологическое оборудование промышленных предприятиий подключаются к серверу через COM-порты, и во многих случаях их явно не хватает. Выпущенный компанией Stallion Techologies мультипликатор COM-портов представляет собой небольшую плату, которая вставляется в сервер и служит для подключения модемов, принтеров, терминалов, кассовых терминалов и другого оборудования в небольших сетях. Скорость обмена данными - до 460 кбит/c на каждый порт. Комбинация с высокоскоростной арендованной линией дает возможность получить сеть с TCP/IP-маршрутизацией, использующей протоколы PPP, SLIP, CSLIP. Существуют разновидности этого устройства: с разъемами RJ45, интерфейсом DB25 или RS-422-A, с силовым интерфейсом для POS-системы.

На промышленных предприятиях, где применяется много различных датчиков, подключаемых к серверу через COM-порты, также целесообразно задействовать EasyIO. Устройство обеспечивает коммутацию по четырем или восьми COM-портам.

EasyConnection - более мощное устройство из той же серии, которое является модульным и позволяет наращивать требуемое число COM-портов до 64 (блоками по 8 портов). С его помощью можно подключать самое различное оборудование к локальной сети, осуществлять аналоговое соединение Dual-UP или удаленный доступ ISDN. Скорость обмена данными - до 460 кбит/с на каждый порт. EasyConnection использует сертифицированную программу компании Microsoft "Служба удаленного доступа" (RAS) в среде Windows NТ и NetWare Connect фирмы Novell.

Это устройство уже завоевало популярность у отечественных системных интеграторов, которым приходится автоматизировать деятельность торговых предприятий с большим числом РOS-терминалов.

Коротко о продуктах

LantraServer
Сервер удаленного доступа для сетей под управлением Windows NT
Цена: 3495 долл.

EasyIO
Мультипликатор COM-портов (до 8)
Цена: 595 долл.

EasyСоnnection
Мультипликатор COM-портов c возможностью модульного наращивания (до 64)
Цена: от 595 долл. (в зависимости от конфигурации)

Разработчик: Stallion Techologies

Где купить: Trans-Ameritech, тел.:(095) 430-22-07, 430-24-57, http://www.transameritech.ru

507