Fusion OneBox 333
Достоинства: малые габариты, высокая производительность, хороший ЖК-дисплей.
Недостатки: высокая цена, модернизация требует кропотливой работы.
Оценка: элегантный, компактный ПК с большим ярким экраном для тесных помещений или богатых руководителей.
Цена: 3699 долл.
Akia, тел. дилера в Москве: (095) 113-70-01, www.akia.com

Kомпьютер Fusion OneBox 333, удачно названный так выпустившей его фирмой Akia ("слитый в один корпус"), объединяет в себе компактный ПК с процессором Pentium II-333 и яркий ЖК-дисплей на активной матрице с диагональю 14,5 дюйма. В результате получилась полнофункциональная настольная система в одном корпусе, обладающая хорошей производительностью: в тестах PC WorldBench 98 она набрала 175 баллов (слегка выше среднего показателя машин на базе процессора Pentium II-333). Среди своих собратьев компьютер Akia выделяется необычной клиновидной формой и малыми габаритами (его высота всего 38 см, примерно такая же ширина, а глубина - чуть меньше 20 см).

Однако не подумайте, что этот ПК относится к классу портативных машин. Fusion OneBox питается от сети переменного тока, и вы вряд ли захотите носить его с собой, ведь его масса 10 кг. Кроме того, высокая цена (3699 долл. без модема, который предлагается факультативно за 100 долл.) будет оправдана лишь тогда, когда он используется в очень тесных помещениях или когда на дверях вашего кабинета гордо красуется табличка "Директор". Аналогично сконфигурированный настольный ПК (64-Мбайт ОЗУ типа SDRAM, жесткий диск объемом 8,4 Гбайт, накопитель CD-ROM со скоростью 8X-20X) с 17-дюймовым монитором обойдется вам на 1000 долл. дешевле.

Жидкокристаллический дисплей у модели Akia обеспечивает четкое, яркое изображение при разрешении 1024x768 точек, значительно более приятное для глаз, чем дает обычный монитор на электронно-лучевой трубке. ЖК-дисплей крепится сверху ПК с помощью двух прочных шарниров, так что можно изменять угол наклона в диапазоне до 90o. Компьютер имеет разъемы входа и выхода ТВ и S-video, а также расположенные на передней панели динамики и микрофон.

Предупреждение: хотя у Fusion OneBox есть один незанятый разъем PCI, установка платы расширения или другого внутреннего компонента - занятие для терпеливых. Для доступа к этому разъему нам пришлось отвернуть 18 крошечных винтов (подвергнув опасности очень хрупкую электронику). Поэтому если вы решили приобрести этот изящный и производительный ПК, не стройте планов его дальнейшей модернизации.

Сьюзен Сильвиус

624