DocuPrint P12
Достоинства: конкурентоспособная цена, высокое качество текста, превосходная документация.
Недостатки: не очень хорошая детализация полутоновой графики, производительность могла бы быть повыше.
Оценка: удачный выбор для небольших рабочих групп или домашнего использования.
Цена: 699 долл.
Xerox, тел. в Москве: (095) 956-37-00, www.xerox.com

Kомпания Xerox, многие годы осуществляющая успешные прямые поставки фотокопировальных аппаратов и сетевых принтеров корпоративным заказчикам, надеется, что ее всем известная торговая марка появится и в сегменте розничных продаж. Лазерный принтер DocuPrint P12 - первая попытка компании завоевать рынок для дома и малого офиса. Судя по моим экспериментам с серийным образцом, Xerox выпустила неплохой аппарат для небольших рабочих групп.

В классе принтеров со скоростью печати 12 страниц в минуту модель P12 вполне конкурентоспособна как по цене (699 долл.), так и по производительности: при выводе текста ее быстродействие составляет примерно девять страниц в минуту, а при выводе графики - две. Принтер имеет довольно стандартные характеристики, загрузочная емкость лотков вполне приемлема - 250 листов (за 185 долл. можно нарастить объем до 500 листов), дополнительно можно приобрести сетевую плату (299 долл.). При разрешении 600x600 точек на дюйм принтер обеспечивает удовлетворительное качество печати: текст получился четким, но полутоновые изображения вышли слегка размытыми.

Как и следовало ожидать от Xerox, надежность принтера P12 подкреплена трехлетней гарантией. Печатная и сетевая документация хорошо составлена и весьма полезна. Если для вас важнее всего качество печати, то можно найти принтер и получше, но в смысле надежности вложения средств у P12 очень хорошее положение.

537