OpticPro 9636T
Достоинства: низкая цена, возможность сканирования обычных документов и пленок, простая установка.
Недостатки: не предусмотрено устройство автоматической подачи документов.
Оценка: великолепная цена для столь многофункционального сканера.
Цена: 149 долл.
Plustek USA, тел. в США: 800/685-8088, www.plustek.com

Bам нужен доступный по цене цветной сканер для цифрового ввода в компьютер документов, фотографий, слайдов и негативов? Тогда обратите внимание на модель Plustek OpticPro 9636T.

Этот планшетный сканер с габаритами 292x442 мм обеспечивает ввод изображений максимального размера 216x297 мм с 36-разрядным представлением цвета при разрешении до 9600 точек на дюйм (истинная разрешающая способность 600x1200 точек на дюйм). В общем, ничего особенного, если не считать, что OpticPro 9636T также имеет устройство для сканирования прозрачных оригиналов, встроенное непосредственно в прижимную крышку. Таким образом, вы можете сканировать 35-мм слайды и негативы.

Я протестировал опытный образец сканера. Его установка и использование не вызвали проблем. После подключения к ПК через параллельный порт с помощью транзитного разъема OpticPro во всех тестах показал стабильно хорошие результаты. Под крышкой легко закрепляются два держателя 35-мм пленок - один для слайдов, другой для нарезанных полосок негативов.

Вместе с OpticPro поставляется обширный набор ПО, включающий пакеты для редактирования изображений Adobe PhotoDeluxe 2.0 и Micrografx Picture Publisher 7.0, программу оптического распознавания символов Xerox TextBridge Classic, утилиту для работы с факсами и копирования документов. Кроме того, сканирующее ПО фирмы Plustek предоставляет новичкам отличное пошаговое руководство.

Хотя у сканера нет устройства автоматической подачи документов, OpticPro 9636T - вполне универсальное и совсем недорогое решение.

722