Eudora Pro Mail 4.0
Цена: 39 долл.; версия Eudora Light - бесплатно
Qualcomm, www.eudora.com

Spam Exterminator 3.0
Цена: 28 долл.
Unisyn Software LLC, www.unisyn.com

Так как все равно вы рано или поздно обнаружили бы это, смело могу признаться: я - фанат электронной почты. Питаю к ней болезненное пристрастие. А попался я на этот крючок потому, что она стала чрезвычайно могущественным инструментом, помогающим мне обеспечить почти постоянную связь с друзьями и коллегами, а также поддерживать деловые контакты.

Хотите узнать, какова обратная сторона медали? Проявив беспечность, вы можете обнаружить, что утопаете в ненужных дополнениях к присланным вам файлам и "объедаетесь" бутербродами с мусором. Но есть и хорошие новости. У меня имеется ряд инструментов и технических приемов, которые помогают "держать голову" на поверхности неиссякающего потока электронной почты. И хотя я использую конкретный пакет, тем не менее трюки, которые я описываю ниже, будут работать с большинством почтовых приложений.

На заре электронной почты

Начиналась электронная почта весьма устрашающе. Использование ПО телекоммуникационной корпорации MCI для отправки почты другому MCI-абоненту представляло собой тяжкое упражнение; а пытаться связаться по электронной почте с кем-нибудь, скажем в CompuServe, было делом практически безнадежным. Это были "темные" времена, предшествовавшие приходу недорогих локальных поставщиков услуг Internet.

Теперь можно выбрать любого провайдера и использовать для работы с электронной почтой любую из множества программ. Мне нравится программа Eudora Pro Mail 4.0 компании Qualcomm, и я рекомендую ее вам. В ней нет излишеств, она быстрая, а изучение и дальнейшее использование этой системы не вызовет затруднений. При этом в ней заложены возможности, которые мне действительно необходимы. Если вы заинтересовались, то можете испытать ее в течение 30 дней или же выбрать бесплатную упрощенную версию Eudora Light.

Данная программа столь умна, что может заставить входящую почту "стоять на голове", "вертеться" кругами и "насвистывать" популярные мелодии. Каким образом? Ответ заключается в одном слове - фильтры. Я не представлял себе их ценности, пока однажды в мой почтовый ящик не набились три сотни посланий.

Если почтовый мусор не слишком беспокоит вас, Eudora поможет сократить его поток. Создайте фильтр, настроенный на имя отправителя, тему сообщения или имя домена, и Eudora будет выбрасывать соответствующую почту в мусорную корзину. Например, попробуйте-ка отправить мне сообщение со словами в строке темы "большие деньги" или "разбогатеть" - оно исчезнет без следа.

К сожалению, может случиться, что вы окажетесь главным магнитом, притягивающим такой электронный мусор. В этом случае понадобится специальная программа, например Spam Exterminator 3.0 фирмы Unisyn. В ней заложены данные о более чем 5 тыс. творцов "макулатуры", и каждый раз при проверке новой почты такие "произведения" немедленно удаляются. Обратите также внимание на некоторые советы, содержащиеся по адресу www.erols.com/dtoombs/spam.htm.

Фильтры Eudora прекрасно работают и с моими наиболее важными входящими сообщениями. Распознав послание от моего редактора, программа проигрывает wav-файл, но и это еще далеко не все. Послание переправляется в папку Home Office и всплывает в уже раскрытом виде на экране. Умно, не правда ли?

А вот и еще одна замечательная хитрость фильтрования. Мне часто приходит в день по 60 посланий от читателей, задающих вопросы о моей Пасаденской группе пользователей IBM. Благодаря фильтрам в этих посланиях отыскиваются ключевые слова (например, Pasadena или Home Office), и далее Eudora посылает моим корреспондентам подходящий ответ. Кроме того, программа позволяет автоматически отвечать на все послания во время вашего отпуска. Сообщается, когда вы снова появитесь на рабочем месте, а при необходимости эти послания переправляются кому-то другому.

Чтобы больше узнать о программе Eudora, посетите Web-узел для ее приверженцев по адресу www.ka.net/eudora или www.cs.nwu.edu/%7Ebeim/eudora и подпишитесь на замечательный список рассылки Eudora - просто отправьте сообщение по адресу majordomo@wso.williams.edu, включив в него слова subscribe eudoera-win.

546