"Профессор"
Коротко о продукте: автоматизированная система психодиагностики для работы с персоналом.
Cистемные требования: процессор не ниже 386, MS-DOS.
Цена: от 600 долл. (cтандартная конфигурация) до 1500 долл.(расширенная конфигурация).
Разработчик: кафедра психологии профессиональной деятельности Российской Академии государственной службы при Президенте РФ и внедренческая научно-техническая компания "Сайнтэкс".
Где купить: "БАС", тел.: (095) 310-77-05, 310-77-18.

Лозунг "Кадры решают все", конечно, не нов, но актуальность его доказана временем. И никуда от этого не денешься. Еще Р. Эмерсон отмечал, что "по-настоящему об уровне цивилизации говорят не переписи населения, не размеры городов, не собранные урожаи - нет, о нем говорит качество человека, которого производит страна".

Безусловно, всем хотелось бы иметь на своей фирме первоклассных работников. Но почему подчас так случается, что собранные вместе сильные специалисты-лидеры ведут себя как лебедь, рак и щука из знаменитой басни Крылова? А в итоге всех усилий воз оказывается и "ныне там".

Понятно, что при формировании команды обязательно надо учитывать психологическую совместимость сотрудников. Но каким образом? Можно, допустим, пригласить на службу в отдел кадров штатного психолога. Некоторые крупные банки, как мне известно, именно так и поступают. А если у вас небольшая фирма и с финансами не густо?

В такой ситуации могут помочь программы подбора и управления персоналом. Например, программа "Профессор". Почему я остановился именно на ней? В этот продукт включена масса различных тестовых методик, позволяющих снять базовые характеристики персонала. Кроме того, сравнительно невысокая цена и более чем скромные требования к системным ресурсам тоже имеют немаловажное значение.

Концепция, положенная в основу программы, разработана на кафедре психологии профессиональной деятельности Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, а сам продукт создан совместно этой кафедрой и внедренческой научно-технической компанией "Сайнтэкс".

Программа предназначена для автоматизации процесса подбора и управления персоналом предприятий различных форм собственности. Конечно, руководить сотрудниками за вас она не будет, но ее вполне можно использовать в качестве инструмента, позволяющего формализовать и облегчить этот нелегкий труд.

С помощью "Профессора" можно проводить тестирование на основе как оригинальных, так и классических тестовых методик. К оригинальным методикам относятся, скажем, тесты "Бэмкон" (биографический Н.И. Конюхова, профессора, доктора психологических наук), "Семантический дифференциал" (его же авторская модификация теста Ч. Ослуда), методики заочного изучения личности - по почерку, внешнему виду и т.д. Примерами классических методик тестирования могут служить MMPI (Миннесотский многофакторный личностный опросник), тесты Кеттела, Айзенка и др. Всего здесь собрано более 50 тестовых методик.

Применение этих методик поможет вам осуществить рациональное размещение по должностям подобранного персонала с учетом личностных особенностей, выявленных в ходе тестирования, облегчит отбор кандидатов для дальнейшего продвижения по службе, замещения вакансий и повышения квалификации, упростит проведение аттестаций и выполнение других управленческих функций по руководству персоналом.

"Профессор" представляет собой и удобный инструмент для статистических исследований по изучению личностных характеристик сотрудников, выяснения степени их лояльности и надежности, предрасположенности к различным профессиям и видам деятельности.

В систему включена также программа подготовки и редактирования тестов (тест-конструктор), которая позволяет настраивать ее на конкретные задачи с учетом требований вашей фирмы.

Для кого предназначена система "Профессор"? Она будет полезна прежде всего руководителям и менеджерам по персоналу.

Руководители смогут принимать психологически обоснованные управленческие решения, оценивать уровень надежности своих работников и по возможности максимально объективно определять их реальную ценность вне зависимости от степени внешней активности. В результате существенно улучшится общий итог работы коллектива, поскольку будут проанализированы и учтены такие важные факторы, как межличностные отношения и психологическая совместимость сотрудников.

Менеджерам "Профессор" поможет установить профпригодность при приеме на работу новых людей, подобрать наиболее подходящие кандидатуры, обоснованно провести кадровые перемещения и аттестации, выявить перспективных работников для направления на учебу. А ведение базы данных с учетом личностных характеристик позволит кадровикам обеспечить мониторинг качественного состава персонала фирмы в целом и оперативно найти необходимую информацию.

Следует сказать, пожалуй, пару слов о достоинствах и недостатках этой системы.

К достоинствам "Профессора" нужно отнести в первую очередь наличие методик, проверенных на больших выборках респондентов в России и других странах СНГ и доказавших на практике свою эффективность, а также то, что анализ результатов обследования проводится комплексно по нескольким тестам с взаимным подтверждением и сравнением значений, полученных с помощью различных методик. Кроме того, программа подготовки тестов и статистического анализа позволяет очень быстро создавать и адаптировать тестовые методики, а точность, с которой оцениваются психологические компоненты надежности сотрудников, довольно высока. В итоге составляемые по результатам тестирования заключения оказываются наиболее адекватными.

Недостатки - слабый сервис по управлению программой и отсутствие сетевой версии - вполне объяснимы: версия работает в среде DOS, зато, как уже отмечалось, требования к ресурсам минимальны.

И хотя программа не является панацеей от всех кадровых проблем, послужить инструментом для их решения она способна. Здесь еще многое зависит от вас - от вашего умения использовать этот инструмент в своей работе.

625