InnerBay Zip Drive
Достоинства: легкий модульный дисковод для портативных ПК.
Недостатки: подходит не для всех моделей блокнотных ПК.
Оценка: особенно полезен, если вы пользуетесь обычным дисководом Zip.
Цена: 299 долл.
CNF Inc., тел. в США: 800/826-3462, www.cnfinc.com

Удисков Iomega Zip, почти столь же компактных, как обычные трехдюймовые дискеты, но вмещающих 100 Мбайт данных, расширилась область применения: владельцы популярных блокнотных ПК теперь могут приобрести для своих машин модульные дисководы Zip. Модель InnerBay Zip фирмы CNF устанавливается в отсек портативного ПК, предназначенного для накопителя CD-ROM и/ или гибких дисков (а в некоторых случаях - установочных станций).

Сначала компания CNF планирует поставлять накопители для некоторых моделей Compaq, IBM ThinkPad, а также портативных компьютеров Toshiba Satellite и Tecra. Следом за ними будут выпущены накопители и для других моделей.

В моем распоряжении был опытный образец дисковода, который я опробовала с блокнотом Toshiba Tecra 720CDT. Мне потребовалось всего лишь вынуть накопитель CD-ROM, установить на его место InnerBay Zip и запустить программу, инсталлирующую все необходимые драйверы и утилиты Iomega Zip Tools (для копирования и резервирования файлов). У дисковода достаточно высокая производительность, позволяющая решать самые разные задачи, за исключением запуска с дисков Zip наиболее требовательных мультимедийных приложений.

Накопитель InnerBay Zip почти вдвое дороже, чем обычный дисковод Zip, однако если вы уже используете устройство Zip и у вас есть подходящий блокнотный ПК, модель InnerBay может оказаться весьма кстати. Она позволит легко увеличить объем для хранения и резервирования данных.

554