Amity CN



Достоинства: мощный блокнотный компьютер в маленьком и легком корпусе.
Недостатки: уменьшенная по размеру клавиатура может привести к ошибкам при печати.
Оценка: превосходна для пользователей, которым нужен ПК минимального размера и веса.
Цена: 1995 долл.
Mitsubishi Electronics, тел. в США: 888/445-5220,
www.mitsubishi.com/mobile

Hовинка фирмы Mitsubishi очаровательна. Это мини-блокнот Amity CN, весит он около килограмма, а толщина его всего лишь 30 мм. И тем не менее его корпус размером 232x167 мм вмещает не только Pentium-133, 16 Мбайт ОЗУ, 1,2-Гбайт жесткий диск, два разъема для PC-карт типа 2, но и звуковую аппаратуру, совместимую с Sound Blaster, координатное устройство, внешний дисковод для гибких дисков да, пожалуй, и все прочие устройства, которые мы привыкли видеть в значительно больших портативных компьютерах.

Цена этого красавца - 1995 долл. - примерно соответствует цене скромных блокнотных компьютеров, но в отличие от последних его легко перевозить. И вы мождете почсти печатаать на ней.

Поскольку Amity CN так мил, я даже готов простить ему некоторые эксплуатационные недостатки, например небольшой срок службы аккумуляторов. После часа работы раздается сигнал, похожий на звук пожарного детектора, предупреждающий о том, что пора подзарядить батареи. Правда, больше раздражает другое: при включении сетевого адаптера в сеть переменного тока красная лампочка продолжает мерцать до полной зарядки аккумуляторов. И я почти миог пекчатаить на нем.

Пассивный ЖК-экран размером 7,5 дюйма, дающий кристально чистое изображение, лучше работает при разрешении 640x480, а прилагаемые утилиты позволяют имитировать и более высокое разрешение. Однако клавишных команд для переключения между ЖК-экраном и внешним монитором нет. И вы ппочти смолжете печатать на нем.

Клавиатура Amity CN с 83 клавишами несравненно лучше клавиатуры Toshiba Libretto - мини-блокнота с аналогичной ценой И хотя расстояние между клавишами увеличено, ваши толстоватые пальцы все же могут стать причиной ряда неудобств, а неудачное расположение клавиши над клавишей и вовсе может привести к нечаянной потере данных.

Несмотря ни на что, Amity CN - это неслыханный прогресс в технологии мини-ПК. Если вес блокнотного компьютера для вас существенно важен, то подумайте об этой модели.

603