Фирма Matrox Graphics выпустила комплект Video, Graphics & TV, в котором объединены три продукта - графический акселератор Mystique 220 с 4-Мбайт ОЗУ, дочерняя плата Rainbow Runner Studio для ввода видео и плата ТВ-тюнера Rainbow Runner TV. Если вы хотите полностью модернизировать видеовозможности своего ПК, вероятно, стоит приобрести этот комплект компании Matrox, тем более что покупка отдельных компонентов обойдется вам дороже.

Опираясь на свой опыт работы с серийно поставляемым образцом набора, могу предположить, что его установка займет у вас около часа. Для этого потребуется незанятый PCI-разъем для платы видеоадаптера и достаточное пространство сбоку от него, чтобы разместить дочернюю плату Rainbow Runner Studio. В свою очередь, для платы ТВ-тюнера понадобится свободный ISA-разъем. И наконец, вам нужно будет подключить необходимые кабели: соединив ТВ-тюнер с графической платой, подключите звуковую плату и аудиовизуальное оборудование, не забудьте про ТВ-антенну или сеть кабельного телевидения.

Графический видеоадаптер Mystique 220 обеспечивает разрешение 1600Ё1200 точек и 65 536 цветов, дочерняя плата Rainbow Runner Studio - воспроизведение видео в формате MPEG-1 с аппаратным декодированием. Заслуживает внимания прилагаемое программное обеспечение: с помощью пакета MediaStudio фирмы Ulead вы можете редактировать видео, программа VDOPhone компании VDOnet позволит проводить видеоконференции. Видеовыход для подключения ПК к телевизору поможет при организации презентаций, развлечениях, а также, конечно, при просмотре программ широковещательного или кабельного телевидения.

Вы можете провести "мониторинг" телевизионных передач с использованием ключевых слов. Для этого необходимо настроить программу PC-VCR (от Matrox) на поиск ключевых слов в специальных субтитрах системы абонентского телевидения (если телевизионная компания предлагает эту функцию. - Прим. ред.). При обнаружении ключевых слов ПО записывает телепередачу на диск, открывает видеоокно на Рабочем столе или сохраняет текст субтитров в файле.

Если вы планируете провести полную модернизацию видеосистемы своего ПК, комплект Matrox будет хорошей покупкой.


Matrox Video, Graphics & TV Kit

Достоинства: высокая мощность вывода графики и видео.
Недостатки: для установки комплекта придется немного повозиться.
Цена: 379 долл.
Оценка: решение для полной модернизации видеосистемы по доступной цене.
Matrox Graphics, Inc., тел. в США: 800/361-1408,
www.matrox.com

684