продукции ATI существенно расширился и в настоящее время он включает практически полный набор оборудования, необходимого для построения ЛВС. Сейчас ATI предлагает на рынок новое семейство коммутаторов, микрокоммутаторы, неуправляемые концентраторы, сетевые платы для Ethernet и Fast Ethernet, ПО для расширения функциональных возможностей своих концентраторов семейства TurboStack.

Остановимся подробнее на некоторых из этих устройств. Причем рассмотрим именно те из них, которые подходят для построения небольших сетей, просты в управлении и стоят сравнительно недорого.

Так, новый интеллектуальный коммутатор Formula 8200 предназначен для сетей Fast Ethernet и имеет модульную архитектуру, что позволяет легко увеличивать число портов с 8 до 16. Каждый порт коммутатора с быстродействием 10/100 Мбит/c поддерживает полнодуплексный и полудуплексный режимы работы. Это устройство позволит вам перейти и к таким технологиям, как Gigabit Ethernet или АТМ, c помощью подключения специальных интерфейсных модулей, оно поддерживает также функции маршрутизации по протоколу IP.

Благодаря адаптивной технологии коммутации пакетов, реализованной в Formula 8200, режим обработки пересылаемой информации динамически изменяется в зависимости от уровня ошибок. Если число сбойных пакетов превысит допустимый уровень, коммутатор автоматически перейдет от режима без буферизации к режиму с полной буферизацией пакетов.

Компания ATI выпускает также две версии восьмипортовых модулей коммутатора Formula 8200 для работы в различных средах передачи данных, они имеют интерфейсы для подключения витой пары или волоконно-оптических кабелей. Коммутатор Formula 8200 поддерживает до 8000 МАС-адресов и управляется с помощью специального ПО AT-View, совместимого практически со всеми основными сетевыми платформами управления.

Вы идете в ногу со временем, стремитесь перейти с Ethernet на Fast Ethernet, но у вас уже есть небольшая сеть в офисе и нет, естественно, желания менять сложившуюся инфраструктуру кабельной системы этой сети. Тогда оптимальным решением для осуществления такого перехода может стать применение недорогих двухпортовых микрокоммутаторов семейства AT-MS200. Они выполняют функции "моста", способны передавать данные со скоростью как 10 Мбит/с, так и 100 Мбит/c в полнодуплексном или полудуплексном режимах и значительно увеличивают пропускную способность сети.

В это семейство входят три модели микрокоммутаторов, они позволят вам использовать практически любую кабельную среду для объединения вашей сети и магистралей Fast Ethernet. В устройстве АT-MS201 и АТ-MS202 к двум UTP-портам могут подключаться волоконно-оптические кабели с разъемами типа ST и SC соответственно, а в модели АT-MS203 - медный кабель с разъемом UTP. На все микрокоммутаторы семейства предоставляется гарантия на весь срок эксплуатации.

Для небольших локальных сетей Fast Ethernet предназначен и неуправляемый концентратор AT-MR904TX. Он имеет четыре неуправляемых порта, поддерживающих интерфейс 100 BASE-T и позволяет организовать высокоскоросные соединения Fast Ethernet между рабочими станциями, серверами, маршрутизаторами и коммутаторами.

Компания ATI предлагает также восьмипортовый и двенадцатипортовый неуправляемые концентраторы - cоответственно AT-MR908TX и AT-MR912TX. Они полностью совместимы и легко объединяются в каскад, что позволяет безболезненно масштабировать сеть, увеличивать число портов, подключать новых пользователей. ATI дает гарантию на эти устройства на весь срок эксплуатации.

И наконец, для перехода к высокоскоростным сетевым технологиям компания ATI предлагает конечным пользователям сетевой адаптер AT-2500TX 10/100 Fast Ethernet. Он полностью поддерживает основные стандарты IEEE 802.2, 802.3u и PCI 2.1, имеет функцию автоматического выбора двух скоростей обмена данными - 10 Мбит/с и 100 Мбит/c - и поддерживает полнодуплексный режим работы. Сетевой адаптер AT-2500TX будет особенно полезен тем пользователям, которым необходимо обеспечить передачу по сети мультимедийных приложений и видеоинформации в режиме реального времени, а также иметь высокоскоростной доступ к сети Internet.

По утверждению специалистов компании ATI, функция автоконфигурирования позволит пользователю без проблем инсталлировать сетевую плату для работы в ОС Windows NT, Windows 95, Windows for Workgroups, OS/2 WARP, Pathworks, Sco Unix и др. Адаптер АT-2500TX совместим с любым стандартным сетевым оборудованием, его использование позволит разгрузить центральный процессор рабочей станции. Поставляется с диагностическим ПО, имеет три светодиода для получения визуальной информации о состоянии трафика.

Компания ATI дает гарантию на cетевой адаптер АT-2500TX 10/100 на весь срок эксплуатации.

Конечно, это далеко не все устройства, которые предлагает компания ATI. Более полную информацию можно получить на сервере компании по адресу www.alliedtelesyn.com.

Как и во всем мире, в России компания ATI строит свою работу через партнеров: дистрибуторов CHS/Russia, Soft-tronic и системных интеграторов "АйТи", Ruslan Communication.


Где купить:

CHS/Russia, тел.: (095) 234-39-70;

Soft-tronic, тел.: (095) 705-92-82;

AйТи, тел.: (095) 974-79-79

536