же оборудование, как и у вас: для разговора с помощью ПК необходимы звуковые платы и микрофоны.

Подсоединить видеоустройства к компьютеру довольно просто. Свой выбор можно остановить на одном из трех устройств: видеокамере, подключаемой к параллельному порту компьютера, например Color QuickCam 2 (200 долл.) производства компании Connectix (www.connectix.com); специальном комплекте, в состав которого входят камера, модем и две платы, например Supra Video Phone Kit 3000 (300 долл.) производства компании Diamond Multimedia (www.diamondmm.com); плате обработки видеосигнала для вашей видеокамеры, например Smart Video Recorder III (199 долл.) производства компании Intel (www.intel.com).

Необходимо заметить, что для бесед по Internet необходим ПК как минимум с процессором Pentium-133 и с 16-Мбайт ОЗУ. К тому же не следует ожидать телевизионного качества.

Ниже приводятся несколько советов по подключению видеоустройств. Дополнительные советы можно найти на Web-узле журнала PC World (http://www.pcworld.com/ hereshow/).


1 Подключите камеру к параллельному порту ПК. Выключите ПК, отсоедините, если это необходимо, кабель принтера и следуйте инструкциям по установке камеры. Большинство камер питаются через разъем для клавиатуры. Убедитесь, что параллельный порт работает в режиме ECP. Перезагрузите компьютер и переходите к пункту 4.

2 Установите видеокомплект. Подобные комплекты поставляются вместе с двумя платами, и при их установке могут возникнуть трудности. До начала работ очень внимательно прочитайте инструкции. Выключите ПК, снимите крышку корпуса и в соответствии с инструкциями установите платы. Если все работает нормально, наденьте крышку корпуса и переходите к пункту 4.

3 Установите плату обработки видеосигнала. Если у вас есть видеокамера, то можно установить плату обработки видеосигнала и подключить с помощью обычного видеокабеля камеру к плате. Прочтите руководство на плату, выключите ПК, снимите крышку корпуса и установите плату в свободный разъем.

4 Установите программное обеспечение. Установка стандартного программного обеспечения для видеоустройств происходит, как правило, без проблем. Если ваша плата обработки видеосигнала не имеет программного обеспечения, позволяющего проводить конференции в Internet, загрузите бесплатную программу, например Internet Video Phone производства компании Intel (www.connectedpc.com/iaweb/cpc/iivphone/).

923