Хватит досаждать мне!
Кислый виноград
Кибермама
Редактирование видеозаписей - это легко
Неотразимый CD-ROM

Коротко о продуктах


Хватит досаждать мне!

Несмотря на все ваши старания, единственным результатом усилий, вложенных в благоустройство участка, оказалась пожухлая зелень. В чем дело, что не так? Грибок? Нехватка воды? Программа The Ortho Home Gardener's Problem Solver, включающая базу данных с описанием 700 неприятностей, которые могут случиться с флорой, начиная от домашних растений до сливовых деревьев, поможет определить, что терзает ваши растения, и предложит полезные рекомендации, как их вылечить.

Для разработки календаря садово-огородных работ можно воспользоваться опцией "Журнал садовода". Интерфейс Problem Solver интуитивно понятен, и найти требуемую справку не составляет труда. Кроме того, в программе есть ссылки на Web-узел Gardening.com (www.gardening.com) - к виртуальной энциклопедии, содержащей сведения обо всем, что растет и зеленеет. Этот компакт-диск не предназначен для опытных садоводов, которые, скорее всего, и так наизусть знают все, что в него вошло, но для всех остальных Problem Solver несомненно станет базовым справочником.

Анджела Фримeн

Кислый виноград

Если бы этот компакт-диск был вином, я бы сказал, что вино это мутное, со скверным запахом, убогим букетом и невыдержанное. Вероятно, диск Wines of the World 3.0 представляет собой некое улучшение предыдущего издания. Как и предшественник, данный продукт мало что дает ценителям вин кроме всякого рода общих ляпов. Очерки о конкретных винах неглубоки, и из-за скверной базы данных найти их нелегко. Единственным настоящим и заслуживающим одобрения усовершенствованием является наличие ссылок на Web-узлы, где можно найти сведения о винодельческих районах, сортах винограда, отчетах о дегустациях, а также данные о магазинах, к которым есть сетевой доступ. Так что проигнорируйте диск и отправляйтесь непосредственно на Web-сервер компании.

Майкл Лэски

Кибермама

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы мама по-прежнему заботилась о распорядке дня? Если да, то выпускаемый в упаковке, напоминающей коробку стирального порошка "Тайд", персональный организатор времени CyberMom ("Кибермама") может стать вашим помощником. "Совет дня" напомнит вам о самом необходимом (например, "Всегда приводи себя в порядок перед выходом из дома"). Вы планируете свой день, а затем с помощью утилиты Nag-o-Meter устанавливаете будильник, который напомнит о важных делах. Вы можете также приклеить записки к Рабочему столу. Увы, в отличие от маминого печенья, этот продукт пропечен лишь наполовину. В нем есть список дел, но нет адресной книги. Вам хотелось бы зафиксировать даты ежемесячных родительских собраний? Забудьте об этом. В общем, ясно: мы имеем дело с сырой новинкой, а не с серьезным планировщиком. Лучше потратить деньги на вашу настоящую маму - она будет более заботливой.

Дэниел Тайнен

Редактирование видеозаписей - это легко

Вы когда-нибудь пытались смонтировать сделанные во время семейного отпуска видеозаписи в осмысленную и интересную картину? Обычно для этого приходится потратить уйму времени на овладение навыками работы с необходимым для монтажа оборудованием. Однако, пользуясь устройством VideoDirector Studio 200, можно отредактировать весь этот длинный и скучный видеоматериал, создав короткие, живые (и осмелюсь ли сказать "профессионального качества"?) фильмы, - даже если вы ничего не умеете делать и обладаете интеллектом меньше совокупного коэффициента умственного развития вашего семейства. Начальная установка устройства проста и не требует дополнительных электронных плат. Устройство размером с книгу подключается к параллельному порту, свободному последовательному порту компьютера, видеокамере и видеомагнитофону с помощью специального кабеля. Введение титров, наложение голоса и музыки, а также создание таких видеоэффектов, как стирание изображения и наплыв, осуществляются без всяких проблем.

Шэйн Муни


Неотразимый CD-ROM

Элвис так и не покинул этого здания. Фанаты короля рок-н-ролла могут провести с ним несколько часов в "виртуальном Грэйсленде*" (Virtual Graceland), представленном на двух компакт-дисках. Встреча начинается с экскурсии, в ходе которой сладкоголосая красавица-южанка проводит вас по легендарному поместью Элвиса. Но по-настоящему интересно вам становится тогда, когда вы оставляете экскурсовода и заходите за бархатные ограждающие канаты. Благодаря интерфейсу Virtual Graceland создается потрясающий эффект виртуальной реальности, позволяющий вам бродить по поместью. Вы найдете любительские фильмы и интервью с членами Общества друзей Элвиса, музыкальные клипы с его песнями и бесконечный парад всего, что имеет отношение к Элвису Пресли. Звучат разговоры, раздаются телефонные звонки - все это делает путешествие устрашающе реальным: клянусь, был момент, когда я слышал, что король рок-н-ролла произносит мое имя.

Создатели Virtual Graceland избежали китча и сконцентрировались на личности Элвиса - музыкальной легенды и семьянина. Кадры любительского фильма - Элвис с маленькой Лайзой Марией - растопят самое холодное сердце. Отлично сделанный, снабженный интуитивно понятным интерфейсом компакт-диск Virtual Graceland - вещь красивая. Как и сам Элвис.

Гленн Макдональд


* Грэйсленд - поместье в штате Теннесси, где жил и умер Элвис Пресли и где находится его музей. - Прим. перев.

Коротко о продуктах

The Ortho Home Gardener's Problem Solver
Цена:
30 долл.
Books That Work,
www.ortho.gardening.com

Wines of the World 3.0
Цена:
30 долл.
Multicom Publishing,
www.multicom.com/cdjg/winegold/

VideoDirector Studio 200
Цена:
299 долл.
Pinnacle Systems,
www.videodirector.com

Virtual Graceland
Цена:
50 долл.
Highway One Media Entertainment,
www.virtualgraceland.com

CyberMom
Цена:
25 долл.
Digital Entertainment,
www.cybermom.com

557