Монитор Arcadia отлично подходит для просмотра программ с видеомагнитофона, видеокамеры, проигрывателя видеодисков и трансляции передач кабельного телевидения.

Arcadia поддерживает разрешение 800x600 точек и выпускается в двух вариантах: с диагональю 27 и 31 дюйм. Если монитор вам нужен только для использования с ПК, можно приобрести любую из этих моделей без функций ввода телевизионного сигнала, что будет на несколько сотен долларов дешевле.

Для тестирования опытного образца 27-дюймовой модели Arcadia AR2.7AV я подсоединял его к VGA-адаптеру и звуковой плате моего ПК, а также к видеомагнитофону, видеокамере и конвертеру кабельного телевидения. Монитор Arcadia прекрасно работал в качестве дисплея ПК. Независимо от того, где я находился - в полутора или в пяти метрах от экрана, изображение неизменно выглядело резким и красочным.

Как ТВ-монитор Arcadia был не хуже, хотя мне, пожалуй, не хватало возможности управления резкостью изображения. У Arcadia нет ТВ-тюнера, поэтому для просмотра телепрограмм его необходимо соединять с кабельным конвертером, низкочастотным выходом видеомагнитофона или платой ТВ-тюнера ПК.

Arcadia Home Monitor
Достоинства: монитор с большим экраном для ТВ и ПК.
Недостатки: разрешение не превышает 800x600 точек, нет регулировки фокуса телеизображения.
Цена: 27-дюймовая модель - 999 долл., 31-дюймовая модель - 1399 долл.
Оценка: привлекательное изделие для любителей ТВ с большим экраном.
Princeton Graphics Systems, тел. в США: 800/747-6249, http://www.prgr.com
661