и Kodak имеют цветные жидкокристаллические дисплеи, обеспечивающие с помощью специального программного интерфейса интерактивное взаимодействие пользователя и фотокамеры. Это очень удобно, когда необходимо сделать и отобрать подходящий кадр в полевых условиях.

Фотокамера PowerShot 350 фирмы Canon (699 долл.) имеет 1,8-дюймовый ЖК-дисплей и оптику с фиксированным фокусом (43 мм). Она записывает изображения в стандартном разрешении 640Ё480 с тремя различными режимами компрессии. Фотокамера Digital Science DC120 Zoom фирмы Kodak (999 долл.) имеет 1,6-дюймовый ЖК-дисплей и оптику с 3-кратным приближением (от 38 до 114 мм) и автоматическим фокусом. С ее помощью можно получать фотографии в высоком разрешении - вплоть до 1280x960 - при трех различных уровнях компрессии. Кроме того, в этой камере предусмотрен очень полезный для профессиональных целей режим съемки без сжатия изображения. В зависимости от степени сжатия PowerShot 350 может хранить от 11 до 47 фотографий, а DC120 - от 2 до 20 снимков. Демонстрационные версии обеих камер прекрасно работали и выдавали отличные фотографии.

Компактная камера PowerShot имеет несколько угловатый дизайн, и требуется время, чтобы к ней привыкнуть. Так как ее ЖК-дисплей заменяет видоискатель, выбирать нужный ракурс с его помощью несколько непривычно (оптический видоискатель отсутствует). Тем не менее PowerShot 350, на мой взгляд, более удобен в эксплуатации, чем его более дорогой собрат PowerShot 600, в котором нет ЖК-дисплея. К тому же качество изображения, получаемое 350-й моделью, лучше, чем у большинства аналогичных камер, поддерживающих разрешение 640x480.

Обе камеры имеют встроенные вспышки, цифровые контрольные панели, а также разъем для подключения к последовательному порту и перезаписи фотографий в компьютер. Обе модели позволяют использовать дополнительные модули памяти (в виде специальных плат размером с почтовую марку), где можно хранить полученные кадры. К каждой камере прилагается все необходимое программное обеспечение, в том числе редакторы изображений и TWAIN-драйверы. Оба фотоаппарата безусловно привлекут внимание пользователей, желающих без лишних хлопот делать цифровые фотографии.


Коротко о продуктах

Canon PowerShot 350
Достоинства: хорошее качество фотографий, ЖК-дисплей, возможность установки съемных плат с дополнительной памятью.
Недостатки: отсутствие оптического видоискателя, малый ресурс батареи.
Цена: 699 долл.
Оценка: позволит получать более четкие изображения по сравнению с конкурирующими моделями в этой ценовой категории.
Canon Computer Systems, Inc.,
тел. в США: 800/848-4123
www.ccsi.canon.com

Kodak Digital Science DC120 Zoom


Достоинства: фотографии высокого разрешения, 3-кратный режим приближения (zoom), ЖК-дисплей, возможность установки съемных плат с дополнительной памятью.
Недостатки: отсутствие видеовыхода.
Цена: 999 долл.
Оценка: универсальная, высококлассная и сравнительно недорогая камера.
Eastman Kodak Co.,
тел. в США: 800/235-6325
www.kodak.com

604