33,6 кбит/с: по-прежнему верная ставка
Скорость: гонки равных
Plug & Play - нет, возможности - да
USR и Zoom - самые лучшие
Килобиты: 56 против 33,6
Самые быстрые: Hayes Optima, Shark, Zoom
Хочу 56 кбит!
Лучшие внутренние модемы на 33,6 кбит/с

Безусловно, новые модемы со скоростью передачи данных 56 кбит/с - лидеры скоростных коммуникационных магистралей, но с их помощью не всегда попадешь куда нужно. Основным инструментом при навигации в Internet по-прежнему остается модем на 33,6 кбит/с. Мы рассмотрели десять лучших моделей модемов и выбрали две - самые надежные, способные лучше других удовлетворить разнообразные потребности пользователей.

Bнутри компьютера скрыто устройство, связывающее вас со всем миром, - это модем. Если модем используется часто, можно держать пари, что больше всего вас беспокоит скорость его работы. Возможно, вы уже задумались о модернизации системы и начинаете прислушиваться к всевозможным слухам о новейших модемах со скоростью передачи данных 56 кбит/с. Стоит ли поддаваться на уговоры и приобретать один из них?

Технология передачи данных на скорости 56 кбит/с - классический пример того, что покупателю следует проявлять бдительность. Перед покупкой нужно обязательно прояснить ряд важных моментов. Во-первых, отличие новейших модемов от обычных заключается в том, что они используют максимальную скорость только при переписывании данных с совместимого сервера. Передача данных или обычный сеанс связи с другим модемом - будь он на 56 кбит/с или какой-либо иной - возможны лишь на скорости не выше 33,6 кбит/с.

Во-вторых, развитие технологии происходит на фоне жестокой борьбы стандартов, которая едва ли затихнет, по крайней мере, в течение ближайшего года. Сейчас существует два протокола передачи данных: K56flex, предложенный компаниями Rockwell/Lucent, и x2

...

602