Ассоциация пользователей ОС Пик

Международная научно-техническая Ассоциация пользователей ОС Пик была организована в 1989 г. группой сотрудников Института проблем управления РАН, который стал одним из ее коллективных членов.

Сейчас число членов Ассоциации - пользователей многомерной постреляционной СУБД Pick - достигло нескольких сот, ведь за период ее деятельности в России было продано более 1500 многопользовательских систем. Члены Ассоциации имеют возможность участвовать в регулярно проводимых семинарах на льготных условиях, постоянно получают информацию о новых версиях ОС Pick, которая с недавнего времени реализуется на рынке под торговой маркой СУБД D3 (ОС Pick изначально представляла собой синтез ОС и СУБД, имела свои версии СУБД для DOS, Windows и других операционных систем, версия D3 сейчас работает на платформах Windows, Windows NT и Windows 95).

Ассоциация пользователей ОС Пик является главным дистрибутором компании Pick Systems (Калифорния, США) в России, СНГ и странах Балтии. На проходивших в начале года конференциях VAR* и презентации новых версий ОС Pick в Париже, Лондоне и Лас-Вегасе было отмечено, что российский рынок наряду с европейским является одним из самых перспективных, поскольку о его ненасыщенности такими эффективными и экономичными средствами для организации работы в большом и среднем бизнесе, как СУБД D3, говорить не приходится.

Среди российских пользователей ОС Pick и ее последней версии D3 - Министерство внутренних дел РФ, Министерство финансов РФ, мэрия Москвы, Сбербанк РФ, РАО "Газпром", АО "Союзвнештранс", АО "Алмазювелирэкспорт". Приглашаем всех заинтересованных лиц в нашу Ассоциацию.

Президент Ассоциации пользователей ОС Пик - Вячеслав Алексеевич Филиппов.
Вице-президент - Николай Валентинович Лукин.
Ответственный секретарь - Вера Александровна Хахалина.
Адрес: 117806, Москва, ГСП-7, Профсоюзная ул., 65.
Тел.: (095) 334-87-09,
факс: (095) 334-93-71.

Российская Ассоциация пользователей Oracle

Ассоциация пользователей Oracle (АПО) действует с 1984 г. Поначалу специалисты, работающие с СУБД Oracle, собирались на неформальных ежегодных выездных научных конференциях и семинарах. Организаторы этих мероприятий вели базы данных участников, которые и стали первым средством фактической регистрации членов Ассоциации.

В настоящее время АПО - общественная научно-техническая организация, действующая как юридическое лицо. Она открыта для вcтупления в нее как юридических, так и физических лиц. В свою очередь АПО является членом Европейской группы пользователей Oracle (EOUG) и Международной группы пользователей Oracle (IOUG).

В соответствии с уставом Ассоциация ставит своей целью:

  • поддержку информационного обмена (обмен программными средствами между пользователями): от пользователей к фирмам - производителям вычислительных систем, и от фирм - к пользователям; обучение, публикации;
  • проведение (или содействие в этом другим организациям) семинаров, конференций, симпозиумов, в том числе и за рубежом;
  • содействие организациям и предприятиям в подборе специалистов, а членам Ассоциации в подборе места работы, в наибольшей степени отвечающей их квалификации и потребностям;
  • помощь пользователям-разработчикам Oracle в продвижении их продуктов.
  • Ассоциация основывает свою работу в первую очередь на активности своих членов - специалистов, менеджеров, предприятий и институтов, связанных с технологией Oracle и ею интересующихся.

    Ассоциация раз в месяц проводит семинары пользователей Oracle.

    Наиболее значительным событием этого года стала IX конференция Российской Ассоциации пользователей Oracle, проходившая с 19 по 23 июня в г. Таруса. В ее работе приняли участие 150 специалистов из 64 компаний.

    На конференции были проанализированы современные возможности средств управления базами данных, тенденции их развития, рассмотрен весь спектр продуктов Oracle, обсуждены основные отличия Oracle8 от Oracle7. Привлекла внимание информация о технологиях Data Warehousing и OLAP в современных информационных системах.

    Кроме того, члены Ассоциации приняли участие в работе международной конференции Oracle OpenWord в апреле этого года, собравшей 4000 специалистов. На ней было представлено 4 доклада из России.

    Известно, что в России около 850 предприятий используют в своей работе продукцию Oracle, а во всем мире число пользователей Oracle составляет 25 тыс. человек.

    Для всех, кого интересуют эти программные продукты, в августе 1996 г. cоздан клуб Oracle, собрания проходят раз в месяц. Ассоциация планирует организацию групп пользователей в Северо-Западном регионе, Сибири и Поволжье, а также создание собственного сервера в Internet.

    Президент Российской Ассоциации пользователей Oracle - Валерий Станиславович Юринский.
    Тел.: (095) 976-34-78, 976-43-13, 976-01-33,
    vsu@softserv.netclub.ru
    http://www.softexpress.ru.
    684