Microsoft и независимых консультационных фирм, в частности Stream International, обрабатывающей в месяц до 500 тысяч обращений за помощью. В серии уже вышли две книги. Представляем одну из них.

coverМ. Мэтьюз, К. Мэтьюз

"Windows 95: книга ответов"

1997, 448 с., с ил.

Это перевод книги из известной серии "Certified Tech Support" ("Служба технической поддержки"), изданный по лицензии издательства Osborne McGraw-Hill. Приводимые в книге ответы содержат не только пошаговые алгоритмы действий пользователя, но и подкрепляются иллюстрациями (изображениями экранов, пиктограмм, меню и рисунками). Пользоваться этим "катехизисом" очень удобно: подробное оглавление на 22 страницах превращает его в справочник по трудным практическим ситуациям, а алфавитный указатель позволяет быстро отыскивать нужную информацию.

Книга открывается главой "Горячая десятка", где собраны ответы на самые популярные вопросы о Windows 95.

Глава "Установка Windows 95" содержит информацию об основных действиях пользователей не только в стандартных ситуациях, но и в случаях отклонений от них. Об особенностях системы рассказывает глава "Что нового предлагает Windows 95". Настройка и оптимизация Windows 95, работа с файлами, установка принтеров... Чужой опыт преодоления возникших при выполнении этих операций проблем поможет и вам.

Отдельная глава посвящена работе в сетях. Совместимость Windows 95 с различными типами сетей, настройка при соединении с сетевым сервером, ограничения доступа и собственно действия в сети - ничто не ушло от внимания авторов.

Удаленный доступ, от установки модема до работы с программами связи (HyperTerminal) и номеронабирателем (Phone Dialer), не вызовет затруднений, если руководствоваться советами, приведенными в книге.

Почему бы не воспользоваться возможностями Windows 95, поддерживающими множество функций мультимедиа? Ответы на вопросы по включаемым в конфигурацию ПК лазерным проигрывателям (CD-Player), универсальным проигрывателям (Media Player), фонографам (Sound Recorder) и регуляторам уровня (Volume Control) научат не только тому, как сопроводить различные события в системе звуковыми эффектами, но и многому другому. Глава "DOS в Windows 95" предлагает ответы на вопросы, касающиеся как взаимодействия этих двух систем, так и повышения производительности программ под управлением MS-DOS, а также запуска специфических приложений для DOS и работы с длинными именами файлов в сеансе DOS.

Завершают книгу три приложения. Если к таблице с данными, необходимыми для установки компонентов при выборе того или иного варианта инсталляции (Приложение А) вы обратитесь, скорее всего, пару раз, то перечень "горячих клавиш", используемых при работе с Windows 95 (Приложение Б), может стать самым читаемым разделом.

Еще одно приложение - подборка часто задаваемых российскими пользователями вопросов и ответов на них, составленная компанией "АстроСофт" из С.-Петербурга. Может быть, с него и начинать?

599