Привет, "Британника"!
Органайзер домашних дел
Прекрасная 3D-видеоплата
И вот вам картинка
Нетрадиционная медицина
На кухне кто-то есть

Привет, "Британника"!

Мультимедийные энциклопедии делают научное исследование занимательным; Britannica CD 97 делает его быстрым. Хотя новая версия на CD-ROM этого легендарного источника знаний (32 тысячи печатных страниц!) все еще по мультимедийным возможностям беднее энциклопедий Encarta и IBM's World Book, тем не менее по части информативности она не уступит никому. Стоит Britannica CD 97 дороже, чем Encarta, но все же значительно дешевле, чем изданная в виде книги. Заплатив еще 50 долл. за год, можно получить удобный доступ к Internet и 5000 ссылок на различные Web-узлы.

Компьютерная энциклопедия, конечно, больше похожа на библиотеку, чем на увеселительный парк, но все же в ней много занимательного и вопросы типа "Что такое "листы звука" Джона Колтрайна?" или "Как на Будду снизошло просветление?" не кажутся неуместными. Менее чем за 15 секунд можно получить объяснение системы правил джазового саксофониста или узнать о том, что произошло с принцем Гаутамой под деревом бодхи.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Britannica CD 97
Цена: 299 долл.
Encyclopedia Britannica, Inc.,
тел. представителя в Москве: (095) 962-10-33,
http://www/eb.com
Дерк Ричардсон

Органайзер домашних дел

Вряд ли я ошибусь, если предположу, что на дверце вашего холодильника беспорядочно прилеплены памятки и неоплаченные счета. Программа-менеджер персональной информации для домашнего ПК Day-Timer HomeLife поможет вам навести порядок в этом деле. Каждый член семьи может выбрать свою собственную среду - от домика в деревне до сюжета какого-нибудь боевика - и использовать ее в дальнейшем для составления и ведения ежедневных графиков, списков необходимых дел, записных книжек, банковских счетов, медицинской документации и многого другого. Можно даже посылать электронные записки из одной среды в другую. Благодаря этой программе (конечно, в зависимости от того, сколь прилежно в вашей семье ею будут пользоваться) бытовые проблемы вскоре можно будет решить без всякого труда.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Day-Timer HomeLife
Цена: 50 долл.
Day-Timer Technologies,
http://www.daytimer.com
Э. Макэвой

Прекрасная 3D-видеоплата

С появлением 3D-видеоплат они были разрекламированы как самые лучшие для игр графические адаптеры, но в действительности они оказались не на высоте. Первая видеоплата, способная показать максимальную производительность при обработке трехмерной графики и создать поразительные спецэффекты, - это Apocalypse 3D фирмы VideoLogic (более подробно об этом и других продуктах читайте в # 4, с. 164 и # 5, с. 175 журнала "Мир ПК" за 1997 г.). К ней прилагаются специально написанные для нее две игры, демонстрирующие ее преимущества при выводе трехмерного изображения, - "Механический воин 2" (Mech Warrior 2) и "Высшая раса" (Ultimate Race). Эффекты тумана и изменяющегося дневного освещения в игре "Высшая раса" невероятно реалистичны. Apocalypse 3D устанавливается в PCI-разъем и может работать совместно с имеющейся графической платой. Если учесть ее возможности, то 199 долл. - это совсем не дорого.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Apocalypse 3D
Цена: 199 долл.
VideoLogic,
http://www.videologic.com
Брэд Граймс

И вот вам картинка

Я понимаю, что за цифровыми фотокамерами, фото-CD и сканированными снимками будущее, но все же люблю традиционные фотоснимки. Их можно носить в бумажнике, вставлять в альбом, и они никогда не будут выглядеть как компьютерные распечатки. Принтер Panasonic TruPhoto Printer объединяет лучшее, что есть в традиционной и цифровой фотографии. Выдавая глянцевые распечатки формата 9513 см, TruPhoto работает скорее как проявочное устройство, чем как принтер: он именно проявляет ваши снимки на специальной термобумаге. Другие фотопринтеры используют технологию сублимации красителя и стоят дороже. Правда, фотографии получились у меня несколько более темными, чем они выглядели на экране, однако яркость и контрастность можно без труда добавить с помощью прилагаемой программы редактирования изображений.

TruPhoto прост в установке и эксплуатации, а качество печати у него на удивление высокое. Но для того чтобы раскошелиться на 380 долл. (плюс еще 15 долл. за 20 листов бумаги), надо быть очень увлеченным фотолюбителем.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Panasonic TruPhoto Printer
Цена: 380 долл.
Panasonic Interactive Media,
тел. в США: 888/726-2746,
http://www.truphoto.com
Анджела Фримен

Нетрадиционная медицина

Вы чувствуете, что простудились? Примите горячую ванну с эвкалиптом, выпейте чай с травами и утром позвоните мне. Я не врач, но, просмотрев A Guide to Alternative Medicine ("Руководство по нетрадиционной медицине"), я узнал кое-что о том, как справиться с моими старыми проблемами. Интерактивный диск охватывает множество тем: йогу, медитацию, травы, акупунктуру и др. Привлекательная графика и удобный интерфейс делают изучение "Руководства" приятным занятием.

В него включен гигантский доклад по альтернативной медицине Национального института здоровья - текст, по серьезности превосходящий поверхностные сведения, обычно предлагаемые в большинстве компакт-дисков. Однако видеосюжеты сводятся в основном к различным вариациям "говорящих голов", а входящий в "Руководство" глоссарий слишком краткий и не содержит ссылок на статьи.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

A Guide to Alternative Medicine
Цена: 30 долл.
Isis Interactive,
http://www.isismedia.com
Джеймс Мартин

На кухне кто-то есть

Вы хотите перестроить свою кухню и делитесь идеями с женой. Но она смотрит так, как будто в вас вселился злой дух и спрашивает: "Ну и сколько же это будет стоить?" Вы можете решить эту проблему, показав своей половине, как будет выглядеть реализация ваших идей, с помощью программы Picture This Home! Kitchen ("Нарисуйте свой дом: кухня") компании Autodesk. После того как разработан общий план, выберите из имеющихся образцов и моделей реальной базы данных конкретные бытовые приборы, краску или обои. Разработка собственного дизайна, несмотря на отличный видеоучебник, достаточно затруднительна, но программа по крайней мере не позволит поставить буфеты друг на друга или установить что-нибудь лицевой стороной к стене. Одно замечание: если у вас нестандартные вкусы или же вы не знаете, чего хотите, вы не найдете здесь подходящих образцов. Подождем, к осени компания Autodesk обещает поместить на своем Web-сервере дополнительные образцы и продукцию других изготовителей.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Picture This Home! Kitchen
Цена: 50 долл.
Autodesk, тел. в США: 415/507-5000,
http://www.picturethishome.com
685