Они могут не просто предположить, но даже рассчитать некоторые фрагменты своего будущего, применив нехитрую формулу: ПК + принтер + модем + ... И не важно, как она реализуется, планомерно или неожиданно.

Лотерея - это игра случая, в которой участников много, а везунчик один. Около трехсот наших читателей, заполнив карточку читательского запроса, стали участниками лотереи, проводимой журналом совместно с фирмой OKI. Приз - принтер OKIPAGE 4w - достался инженеру фирмы Combellga Александру Штемлеру.

- Как Вы узнали о выигрыше?

А.Ш.: Мне позвонила директор вашей рекламной службы Татьяна Шестакова, позвонила на работу, и среди суеты и запарки было особенно неожиданно и приятно узнать о такой удаче. Первое чувство - удивление. Мне казалось, что вероятность выигрыша должна быть крайне мала и, возможно, это будет человек из кругов, близких к фирме OKI (может быть, какие-нибудь партнеры) или к редакции "Мира ПК"...

- Значит, предполагали все-таки некую подтасовку?

А.Ш.: Конечно. Я считал, что это своеобразная форма сотрудничества. А оказалось все по-честному. Это радует.

- Прошло некоторое время от получения приятного известия до сегодняшнего дня, когда Вам наконец-то вручат приз. В предвкушении этого события Вы уже решили, где он будет стоять - на работе или дома?

А.Ш.: Конечно, дома. На фирме у нас и так в избытке хорошего оборудования. Правда, подробное знакомство с принтером я откладывал до того момента, как получу его, потому что все-таки был какой-то элемент сомнения - казалось, выставка прошла, "горячая" реклама уже не нужна и, может быть, меня забудут. Я рад, что этого не произошло. Установлю принтер дома. Вот только компьютер поменяю...

- Решение о смене компьютера продиктовано перспективой работы на принтере нового поколения?

А.Ш.: В какой-то мере, да. Раз уж такой принтер, то тем более надо и хороший компьютер.

- Как давно Вы работаете в компьютерной индустрии и часто ли берете в руки наш журнал?

А.Ш.: Я начинал еще с больших машин... А "Мир ПК" выписываю уже довольно давно. В вашем журнале мне нравится то, что он ориентирован на самых разных пользователей - от начинающих до профессионалов. Интересны такие разделы, как "Программное обеспечение", "Практикум", "Компьютер дома".

- Мы очень рады, что принтер достался профессионалу, который сможет по достоинству оценить все его возможности.

А.Ш.: Главное, что совершенно случайно, вот что хорошо!

...Дома эту компактную "машинку" ждет большая работа, ведь дочь Александра Штемлера - будущий журналист. Ох, как много придется ей трудиться, чтобы OKIPAGE 4w чувствовал себя, что называется, при деле (рекомендуемая производителем нагрузка - 1000 страниц в месяц). И может статься, что следующий репортаж будет подготовлен с помощью этого принтера. И уж точно можно сказать, что сотрудникам фирмы OKI приятно чувствовать себя причастными к началу творческой судьбы.

519