20 февраля 1997 г. состоялась пресс-конференция компании Cabletron, на которой было рассказано о планах развития сетевого бизнеса в России и представлены новые продукты семейства SmartSwitch.

Глава московского представительства Cabletron г-н Денис Саймингтон объявил о намерении увеличить к концу года число сотрудников московского представительства в два раза (сейчас там работает 12 человек). Основные усилия Cabletron в России будут сконцентрированы на работе в регионах. Кроме того, в настоящее время компания занимается поиском стратегических дистрибуторов в нашей стране.

На пресс-конференции были представлены два новых продукта семейства SmartSwitch, построенные на базе коммутирующей архитектуры (последняя реализована с помощью разработанных Cabletron микросхем ASIC).

Первое сетевое устройство - SmartSwitch 6000 - представляет собой коммутатор уровня этажа здания. В полной конфигурации производительность коммутации составляет 2 млн. пакетов в секунду. К изделию с шасси на пять установочных мест прилагается целый ряд интерфейсных модулей: модули на 24 порта Ethernet, обеспечивающие скорость передачи 10 Мбит/c, два порта Fast Ethernet и модули высокоскоростного интерфейса (High Speed Interface Module - HSIM), которые могут быть сконфигурированы как ATM или FDDI. Типовая конфигурация SmartSwitch 6000 позволяет установить 120 портов коммутации Ethernet 10 Мбит/c, 6 портов Ethernet 100 Мбит/c и два высокоскоростных модуля, например ATM. Такая конфигурация использует механизмы коммутации с производительностью 400 тыс. пакетов в секунду на модуль, анализатор RMON на каждый порт и полноценные возможности виртуальной локальной сети на основе архитектуры Cabletron SecureFAST Virtual Networking.

Второе сетевое устройство - коммутатор SmartSwitch 2200 - имеет производительность коммутации 400 тыс. пакетов в секунду. Коммутатор оснащен интерфейсными модулями на 24 порта Ethernet 10 Мбит/с, два порта Fast Ethernet и одним высокоскоростным модулем - ATM или FDDI. Его можно применять как самостоятельное устройство или интегрировать в средние и крупные сети. Поддерживая все девять групп стандарта RMON, магистральное соединение и зеркальное отображение портов, а также виртуальные сети с архитектурой Cabletron SecureFAST Virtual Networking, этот коммутатор предназначен специально для рабочих групп.

Cabletron,

тел.:(095) 258-76-74.

418