Забавно, однако, что в поставку этого принтера не входило ПО для обработки и печати фотографий. Теперь компания восполнила этот пробел, выпустив новую модель DeskJet 694C, которая к тому же стоит дешевле.

Как показало неформальное предварительное тестирование в лаборатории журнала PC World, принтер DeskJet 694C печатает немного быстрее (примерно на 5%) своего предшественника, продемонстрировавшего в официальных испытаниях производительность 1,7 страницы в минуту при выводе текста и 0,3 страницы в минуту при печати графики. Как и предыдущая модель, принтер 694C в черно-белом режиме обеспечивает разрешение 600х300 точек на дюйм, а в цветном - 300х300 точек на дюйм. Поддерживаются те же форматы и виды носителей: бумага размеров Letter и Legal, визитки, конверты, материалы для перевода на ткань и длинные плакаты.

На новую модель принтера, куда входит комплект фоточернил, установлена цена 300 долл. Его предшественник, появившись на рынке, стоил почти на 50 долл. дороже, причем без комплекта фоточернил, за который приходилось доплачивать еще 50 долл.

Если в ПО для принтера DeskJet 693C входил специальный графический пакет 101 Dalmatians (фирм Disney и HP), ориентированный на детей, то программное обеспечение, поставляемое с моделью DeskJet 694C, привлечет скорее взрослых. В комплект HP Photo Project на CD-ROM входят пакет для редактирования изображений Easy Photo фирмы Storm Technology (с обширной коллекцией фотографий) и программа Corel Print House Select с замечательным набором рисунков (clip art), шрифтов и фотографий. (Модель DeskJet 694C без компакт-диска Photo Project продается в комплекте с системами под маркой DeskJet 692C.)

Конечно, не каждому пользователю нужно распечатывать фотографии, а те, кому это действительно необходимо, могут быть напуганы ценой специальной фотобумаги компании Hewlett-Packard: пачка из 20 листов стоит 11,95 долл. Однако если вы хотите иметь недорогой струйный принтер, обеспечивающий прекрасное качество печати фотографий, и готовы не скупиться на расходные материалы, оптимальный выбор - модель DeskJet 694C.


Hewlett-Packard DeskJet 694C
Достоинства: в комплект поставки входят ПО для печати фотографий и набор фоточернил.
Недостатки: высокая цена специальной фотобумаги, нет печатной документации.
Цена: 300 долл.
Оценка: хороший аппарат, если вам необходимо распечатывать фотографии на струйном принтере.
Hewlett-Packard,
тел. в Москве: (095) 928-68-85,
http://www.hp.com
441