Как определить почтовый адрес отправителя рекламного хлама?
Предложит ли ADSL сверхбыстрый доступ к Internet?
Как научиться вкладывать деньги

Можно ли записать на диск Web-страницу со всеми ee картинками и кнопками?

Тод Скотт,
Бостон, шт. Виргиния

Попробуйте сделать это с помощью программы WebWhacker компании The ForeFront Group. WebWhacker загружает узлы целиком - со всеми ссылками, картинками, Java-аплетами, аудио- и видеофрагментами - и позволяет работать с ними, отключившись от Internet.

Цена WebWhacker 2.0 - 50 долл. Пробную версию можно получить бесплатно на Web-узле компании The ForeFront Group (тел. 800/653-4933, http://www.ffg.com/whacker.html).


Как определить почтовый адрес отправителя рекламного хлама?

Читатели предлагают самые изощренные способы отомстить торговцам, забивающим их почтовые ящики "хламом" (spam) - широко рассылаемыми рекламными объявлениями о всякой ерунде, вроде финансовых пирамид или домашних соляриев. Неудивительно, что опубликовать здесь все эти предложения по борьбе с "хламом" не представляется возможным.

Проблема в том, что в заголовках большинства объявлений содержатся почтовые псевдонимы (alias), что может осложнить идентификацию отправителя. В этой ситуации вам поможет условно-бесплатная программа NetScan Tools фирмы Northwest Performance Software. Программа способна отследить адрес провайдера, предоставляющего рассыльщику подобных реклам услуги Internet. Ему-то вы сможете отправить свои жалобы.

Разумеется, вы должны быть достаточно квалифицированным Гражданином Сети, чтобы определить, какую информацию подсунуть программе NetScan, а затем суметь истолковать ту абракадабру, которую она выдаст. Например, если вы посмотрите на строчку 'Received: from' в заголовке "мусорного" сообщения, то обнаружите имя домена и IP-адрес компьютера, с которого оно было отправлено. Не исключено, что имя домена фальшивое, а IP-адрес - подлинный. Если ввести IP-адрес, NetScan определит настоящее имя домена отправителя писем. После этого вы сможете написать администратору узла и сообщить ему, что кто-то на его узле занимается рассылкой рекламы. Только позаботьтесь о том, чтобы ваше письмо было вежливым, так как IP-адрес тоже может быть подделан.

У программы NetScan есть и другие применения, например определение IP-адреса вашей машины и версии WinSock, загруженной в данный момент. В ее состав также входят утилиты: Ping, которая сообщает, можно ли связаться с определенным компьютером через Internet; Finger, помогающая узнать, кто прислал вам сообщение; Whois, которая определяет имена, адреса, номера телефонов и почтовые адреса ответственных за данный домен. NetScan удобен для профессионалов, предоставляющих услуги Internet, но даже если вы не из их числа, эта забавная игрушка доставит вам удовольствие. Вы можете переписать NetScan с торгового Web-узла или найти файл nst32230.zip на сервере PC World Online.

NetScan Tools, регистрационная плата 25 долл., Northwest Performance Software, http://www.eskimo.com/~nwps'index. html.


Предложит ли ADSL сверхбыстрый доступ к Internet?

Я слышала о такой технологии доступа к Internet, как ADSL, говорят, она работает быстрее, чем ISDN. Что представляет собой ADSL и смогу ли я ею воспользоваться?

Мэри Паска,
Вильямсон, шт. Виргиния

Ну и барахольщица же вы, Мэри. Еще не зная новой технологии, вы тем не менее уже хотите купить продукты на ее основе.

ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) - это последняя разработка местных телефонных компаний, мечтающих заработать деньги на Internet. Достоинством новой технологии является в 12 раз большая, чем у ISDN, скорость передачи данных, при этом телефонным компаниям не нужно тратить кучу денег на покупку новых коммутаторов и прокладку волоконно-оптических линий. Кроме того, ADSL обеспечивает более надежную широкополосную связь с Internet, чем кабельные технологии, которые кабельные телефонные компании собираются продавать потребителям.

На первом этапе ADSL будет передавать информацию со скоростью 1,5 Мбит/с, а в обратную сторону - 64 кбит/с. Со временем эти показатели улучшатся до 6 Мбит/с и 640 кбит/с соответственно.

Чтобы пользоваться ADSL, нужна специальная модемная плата. Выбор таких плат пока невелик, а цена достигает 1000 долл. Кроме того, потребуется модернизировать подключение к АТС - хотя линию менять не придется, телефонная компания должна будет установить на другом конце собственный ADSL-модем. Это обойдется пользователям в 35-40 долл. в месяц. И не забудьте, что ваш провайдер Internet тоже должен обзавестись ADSL.

ADSL проходит проверку во многих телефонных компаниях: Ameritech, AT&T, Bell Atlantic, Bell South, GTE, Nynex, Pacific Telesis и U.S. West. например, Bell Canada, тоже пробует использовать ADSL для предоставления услуг Internet. Скорее всего линии ADSL будут доступны в большинстве городов США уже нынешним летом.

Однако путь новой технологии отнюдь не усыпан розами. Во-первых, необходимо стандартизировать модемы ADSL, чтобы они могли связываться с модемами телефонных компаний. Во-вторых, для работы ADSL расстояние между вашим модемом и модемом телефонной компании не должно превышать трех миль.

Дополнительные сведения по этой теме можно найти на странице http://www.pcworld.com/hereshow.


Джуди Хейм - автор книги The Needlecrafter's Computer Companion. E-mail: judy_heim@pcworld.com.

Как научиться вкладывать деньги

Вам не терпится получить совет по инвестированию? Не можете дождаться завтрашней газеты с последними котировками акций? Вот 12 узлов, на которых вы в любое время найдете финансовую информацию.

Узел
Описание
Американская ассоциация частных инвесторов (http://www.aaii.org/)
Клуб, задача которого научить своих членов правильно вкладывать деньги
CNN Financial Network (http://www.cnnfn.coin/)
Краткие финансовые новости, оперативная информация о курсе ценных бумаг, интересные статьи на финансовые темы
Douglas Gerlach's Invest-O-Rama (http://www.inv'estorama. corn/)
Игра в брокера поможет научиться правильно инвестировать
E-trade (http://www.etrade.corn/)
Прекрасный источник информации, советы инвесторам-новичкам, база данных о реинвестировании дивидендов и программах прямых закупок ценных бумаг, статьи и ссылки на другие финансовые узлы Internet
Журнал Fortune (http://pathf1nder.com/@@ODQrWwUArCORzCCM/fortune/)
Самые свежие номера журнала Fortune плюс подшивки старых публикаций
Kiplinger Online (http://kiplinger.com/)
Новости, детали индивидуальной финансовой деятельности, котировки акций, советы, связанные с пенсионным обеспечением
Электронная версия журнала Money (http://pathfinder.com/@@ODQrWwLIArCORzCCM/money/)
Сведения и советы, касающиеся личных сбережений
The Motlev Fool (http://www. fool. corn/)
Известный форум America Online, на котором обсуждаются неблагонадежные финансовые компании
NETworth (http://networlh.galt.com/)
Исследования фондового рынка, котировки ценных бумаг
SEC Online (http://www.sec.gov/)
База данных EDGAR с полным собранием общедоступных отчетов компании
StockMasler (http://www.stockmaster.com)
Котировки акций, статистика, диаграммы
The Syndicate (http://www.moneypages.com/syndicate/)
Ссылки на 1000 с лишним финансовых страниц по всему миру
687