Публикуем список программных продуктов, наиболее успешно продававшихся в феврале 1997 г. Мы получили ответы от четырех фирм-продавцов: "Дилайн", "Лампорт", TopS и Steepler.

Как обычно, каждой фирме предлагалось указать пять продуктов, пользующихся наибольшим спросом, с учетом только продаж коробок и лицензий. На этот раз общий список составил семь продуктов.

Их рейтинг рассчитывался исходя из числа упоминаний продукта, степени его популярности при продажах и общего числа продуктов. Результаты приведены в таблице.

По-прежнему лидерство остается за корпорацией Microsoft.

К нам продолжают поступать прогнозы читателей о лидерах месяца. Некоторые, правда, забывают указывать месяц, для которого составлен прогноз. Приходят также отдельные прогнозы, когда информация о соответствующей первой пятерке уже опубликована. Естественно, ни те ни другие прогнозы не учитываются. Уважаемые читатели, присылайте, пожалуйста, ваши прогнозы заблаговременно. И не забывайте указать обратный адрес. К сожалению, до сих пор верных прогнозов не было, но конкурс продолжается. Напоминаем, что победитель получит любой программный продукт из угаданной им пятерки.

Обращаемся с просьбой ко всем российским и зарубежным компаниям, занимающимся торговлей ПО на российском рынке: присылайте данные о вашей пятерке. Учитывайте, пожалуйста, только проданные коробки и лицензии.

Место
Продукт
Фирма
Оценка, балл
Место в предыдущем опросе
1
Windows 95, русская версия
Microsoft
17
1
2
MS Windows NT 4.0
Microsoft
13
3
3
MS Office Professional for Windows 95, русская версия
Microsoft
12
2
4
MS Office Standard for Windows 95, русская версия
Microsoft
11
2
5
SQL Server 6.5
Microsoft
3
не участвовал
468