центром, обеспечивающим помимо прочего возможности совместной работы, удаленного доступа и обмена сообщениями. Я ознакомилась с бета-версией продукта; цена окончательной версии составит 70 долл., а получение по электронному каналу обойдется всего в 50 долл.

Настройка программы не представляет труда. Чтобы создать узел Web, необходимо лишь заполнить несколько шаблонов - на это мне потребовалось не больше 10 мин. Узел состоит из нескольких страниц. На первой, именуемой Office Door (Вход в офис), вы можете оставить сообщение о том, находитесь ли вы в "офисе" в данный момент. Посетитель, заставший вас на месте, сможет оставить сообщение или щелкнуть на пиктограмме, расположенной на другой странице, при этом ваш ПК стуком известит вас о том, что кто-то не прочь перекинуться с вами словечком.

Страница Conference (Конференция) позволяет вести беседу в текстовом режиме (chat) или голосом по Internet-телефону, а также предоставляет возможности коллективной работы, например совместного использования приложений.

Если вас не окажется на месте, визитер сможет забрать предназначенные для него файлы или оставить вам свои. Оказавшись вдали от дома, вы сможете связаться со своим ПК c помощью модема и переписать нужные файлы или поработать с приложением, используя браузер, - при этом вам придется платить лишь за местные телефонные переговоры.

Демоверсия программы находится на странице http://www.demo.netopia.com.


Netopia Virtual Office

Достоинства: эффективное, не имеющее аналогов решение задач коммуникации.
Недостатки: начинающим пользователям нелегко будет сориентироваться в многочисленных функциях программы.
Цена: 70 долл., при получении по электронному каналу - 50 долл.
Оценка: недорогое средство экономии времени.
Farallon Communications, тел. 510 814-5000,
http://www.farallon.com.
521