Windows NT 4.0 Service Pack 1
Color QuickCam 2.0.2
Исправленная версия Descent II 1.1 и Virge 3-D

Если вы один из многих миллионов пользователей Netscape Navigator 3.0, загрузивших его с сервера в августе 1996 г., то, видимо, заметили, что wav-файлы молчат, а Java как-то не проявляется. Спеша обогнать Microsoft Internet Explorer, фирма выпустила окончательные версии Navigator 3.0 и Navigator Gold 3.0 с несколькими досадными, хотя и не смертельными ошибками; они были исправлены в версии 3.01. Новые версии обеих программ загружают и воспроизводят звуковой поток - причем вы не обязаны нажимать на кнопку. В Navigator 3.01 решена также сходная проблема в отношении одной из разновидностей анимационных GIF-файлов. Кроме того, добавлена защита от некорректного HTML-кода, вызывавшего в предыдущих версиях остановку Navigator, а иногда и Windows, исправлено несколько мелких недочетов и устранена потенциальная проблема с безопасностью при использовании Java-аплетов.

Исправленные версии Navigator 3.01 и Navigator 3.01 Gold для Windows можно найти на ftp-сервере Netscape по адресу ftp://ftp.netscape.com/pub/navigator/windows/. и на Web-сервере фирмы по адресу http://home.netscape.com/comprod/mirror/client_download.html.

Почти одновременно с Navigator 3.01 вышла и версия 3.01 Microsoft Internet Explorer с улучшенной защитой, исправленными ошибками в Java-аплетах и версиях браузера для America Online и CompuServe; кроме того, в ней появилась поддержка WWW-функций Microsoft Office 97. Дополнительную информацию об усовершенствованиях версии 3.01 можно найти по адресу http://www.microsoft.com/ie/ie3/newversion.htm#NEW301. Чтобы прочесть список проблем, оставшихся нерешенными, загляните на страницу http://www.microsoft.com/IESupport/content/Issues/. Версии Internet Explorer 3.01 для Windows 95 и Windows NT 4.0 доступны на http://www.microsoft.com/ie/download/.

Windows NT 4.0 Service Pack 1

В середине октября 1996 г., когда Windows NT Workstation и Windows NT Server лишь с трудом удавалось поддерживать в рабочем состоянии, Microsoft выпустила пакет корректировки Service Pack 1 с исправлением известной ошибки записи с кэшированием и девяти других ошибок. Были устранены непредсказуемая порча данных в памяти (особенно в системах с процессором Pentium Pro) и переполнение памяти в Microsoft Internet Information Server, а также ошибка, состоявшая в том, что при попытке скопировать сжатый файл, хранящийся в разделе диска с файловой системой NTFS, с помощью Диспетчера файлов из Windows 3.1 или Windows 95 такой файл не копировался, а перемещался.

Чтобы узнать подробнее о каждой из ошибок, исправленных в Service Pack, прочтите прилагаемый к пакету файл readme.txt. Версии исправлений для DEC Alpha, Intel, Mips и PowerPC можно получить на Web-узле Microsoft со страницы http://www.microsoft.com/isapi/support/bldqpage.idc?ProductPage=q_servpk&
ProductTitle=Windows+NT+Service+Packs
либо на FTP-сервере фирмы из каталога ftp://ftp.microsoft.com/bussys/winnt/winnt-public/fixes/usa/nt40/ussp1/ (версии для четырех процессоров находятся в каталогах соответственно alpha, i386, mips и ppc).

Color QuickCam 2.0.2

Первопроходцам видеоконференций, работающим с пакетом Color QuickCam фирмы Connectix, следует получить со страницы http://www.connectix.com/connect/upda.colo.html новые версии драйверов и другого программного обеспечения. Пакет корректировки объемом 732 Кбайт обеспечивает некоторые новые настройки цветовой глубины, совместимые как с бесплатной, так и с условно-бесплатной версией программы CU-See Me для ведения видеоконференций в Internet, содержит фильтр, улучшающий качество изображения в условиях низкой освещенности, и средства для переворачивания, отражения и вращения изображений, а также исправления, повышающие производительность.

Если вы обнаружите ошибку в аппаратуре или в программе, пошлите сообщение в PC World Online либо отправьте электронное письмо с описанием проблемы по адресу bugs@pcworld.com (по-английски) или mirpk@osp.ru (по-русски).


Исправленная версия Descent II 1.1 и Virge 3-D

Если вы истинный приверженец Descent II, то могли столкнуться с некоторыми аппаратными проблемами: отсутствием звука при использовании SCSI-адаптеров фирмы Adaptec, ошибками дисковода CD-ROM в системах с несколькими дисководами и несовместимостью с платами Gravis Ultrasound и Matrox Millennium.

В версии 1.1 (пакет корректировки называется d2ptch11.exe и имеет объем 520 Кбайт) исправлены все эти ошибки и некоторые другие. Но это еще не все. Если за время новогодних праздников вы стали счастливым обладателем нового трехмерного графического ускорителя, основанного на наборе микросхем Virge 3-D, вам определенно захочется получить и другой пакет корректировки, оживляющий игру за счет использования этого ускорителя, - d2virgep.exe объемом 1,2 Мбайт. Оба пакета имеются на Web-узле фирмы Interplay по адресу http://www.interplay.com/descent/descent2.html.

Надоело?

Если вам лень вводить вручную длинные и непонятные URL, возьмите ссылки на упомянутые здесь пакеты корректировки из электронной версии этого текста по адресу http://www.pcworld.com/bugs/jan97.

695