Две игрушки для детей
Кукольные истории
Кислый виноград
Звездные путешествия
Рубашечные истории
Вихрь Диснея
Клавиатура для малышей

Две игрушки для детей

Эти выдумщики из компании Headbone Interactive создали еще две игры для детей. В интерактивной географической игре World Tour ("Кругосветное путешествие") главный герой - чудак Гиггльбон Гэнг с фермы Альфабонк из Пэнтсильвании - знакомит нас с новыми действующими лицами Headbone.

В веселой шумной игре World Tour дети от 4 до 8 лет совершат путешествие по десяти странам, будут слушать сказки разных народов, разглядывать фотографии обитателей этих мест: людей, животных, играть в разнообразные игры. "Путешествие" и интересно, и познавательно. Дети не только узнают, например, что солнце в Норвегии летом светит целый день, они также увидят картинки с изображением Земли, вращающейся вокруг наклонной оси. Если наивность World Tour ориентирована на самых маленьких, то игра Escape From Dimension Q благодаря быстрому темпу и шутливому стилю рассчитана скорее на подростков. Главная героиня игры Из и ее робот-приятель Оджи пытаются спасти нескольких секретных агентов (здесь не место говорить обо всем этом подробно). Герои "Побега" привлекательны, игра наполнена шутками и песенками, а головоломки будут интересны как для детей, так и для их родителей.

Питер Шиско

КОРОТКО О ПРОДУКТАХ

World Tour
Цена: 20 долл.
Escape From Dimension Q
Цена: 20 долл.
Headbone Interactive
http://headbone.com

Кукольные истории

Барби опять с нами: 37-летняя кукла еще раз сменила облик - она стала кинозвездой. Благодаря программе Barbie Storymaker вы получаете власть и возможности режиссера. Создайте масштабное произведение с множеством объектов и спецэффектов, разворачивающееся в самых причудливых местах, добавьте звуковое сопровождение или запишите собственный рассказ. Процесс игры созидателен, красочен и не лишен юмора. Правда, маленьким детям наверняка потребуется помощь в ее освоении. Я тоже сделал фильм: в нем Барби в дорогом бальном платье летает над пустынным пляжем в сопровождении бабочек и воздушных шариков, под звуки фортепьянной сонаты.

Э. Макэвой

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Barbie Storymaker
Цена: 30 долл.
Mattel Media
http://www.mattel.com

Кислый виноград

Идея была великолепна: создать базу данных, содержащую сведения о 7000 вин (составлена знатоком своего дела Робертом Паркером) с графическим приложением для устройства собственного винного погреба, сопроводив все это описаниями дегустаций. Итак, был создан продукт Robert Parker's Wine Advisor & Cellar Manager 2.0 ("Советник по винам и управляющий винным погребом" Роберта Паркера, версия 2.0). Но результат, если использовать термин из области виноделия, оказался "закупорен". Хотя описания вин сделаны подробно, в них отражены всего лишь те сорта, которые производятся каждый год. Что касается организации винного погреба, здесь можно сказать только одно: "сложно". Программа сведет с ума самых терпеливых - даже тех, кто способен годами ждать, пока созреет их любимое каберне.

Майкл С. Лэски

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Robert Parker's
Wine Advisor & Cellar Manager 2.0
Цена: 100 долл.
Wine Technologies
http://www.winetech.com

Звездные путешествия

Когда вы почувствуете необходимость чего-то большего, чем уже порядком надоевшие рейсы на Марс, последняя интерактивная космическая "леталка" Multimedia Solar System Explorer ("Исследователь Солнечной системы") компании Maris унесет вас от вашего привычного рабочего места в космические просторы. Вы станете пилотом космического корабля, прогуляетесь по Венере, закружитесь в урагане на Марсе! Приключения воссоздают реальные научные экспедиции, так что по пути вы почерпнете кое-какие исторические сведения. Тем не менее разобраться в игровом интерфейсе непросто, а некоторые действия, например морока с датчиками топлива и управление двигателями, могут оказаться для игрока фатальными.

Джеймс Оливер Кьюри

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Solar System Explorer
Цена: 46 долл.
Maris Multimedia
http://www.maris.com

Рубашечные истории

Зачем препоручать заботу о своем гардеробе дорогим модельерам? Программа Hanes T-ShirtMaker & More позволит упростить процесс создания и печати картинок на вашей одежде. Во-первых, из экранного меню выберите предмет одежды, на который вы собираетесь нанести рисунок: это могут быть майки и футболки с короткими и длинными рукавами, с карманами и без, легкие спортивные брюки, хлопчатобумажные свитера, даже флажки, вымпелы, сумки для грязного белья, подставки для стаканов, директорские кресла и козырьки фуражек. Выберите из имеющегося набора шаблонов и библиотеки рисунков то, что вам нужно, можно взять собственные рисунки или сканированные фотографии. Распечатайте рисунок (используя специальную переводную бумагу) на цветном струйном принтере, затем положите бумагу на одежду и прогладьте утюгом через тонкую ткань. Я таким способом разукрасил сумки для моих племянниц-близнецов.

Гейбриэл С. Митчелл

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Hanes T-ShirtMaker & More
Цена: 40 долл.
Austin-James
http://www.hanes2u.com

Вихрь Диснея

Если вы планируете поездку в какой-нибудь парк развлечений типа "Диснейленда", воспользуйтесь для разработки своего маршрута программой Walt Disney World Explorer ("Исследователь мира Диснея"). Компакт-диск сочетает блеск, присущий торговой марке Диснея, с множеством занимательных (иногда очень подробных) фактов о "Мире Диснея", "Эпкот-Центре" и "Студиях Диснея". Щелкните мышью на значке Tinkerbell ("Медный колокольчик") в виде феи, помахивающей волшебной палочкой и рассыпающей разноцветные искры, и вы попадете в мультимедийное путешествие по аттракционам парка. Богатые возможности программы можно использовать, состязаясь в шутливой викторине, но не ждите от нее практически полезной информации - о наличии свободных мест на курортах вы не узнаете. Впрочем, в игре есть и кое-что посерьезнее: так, в разделе Oceans ("Океаны") можно воочию увидеть последствия сброса в Мировой океан нефти и нечистот.

Мими Страндберг

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Walt Disney World Explorer
Цена: 36 долл.
Disney Interactive
http://www.disney.com

Клавиатура для малышей

Вот устройство, которое осваивать никогда не рано: клавиатура Smart Keys фирмы VTech предназначена для детей от 3 до 7 лет. Она позволит вашим малышам получить первые навыки пользователя ПК. Благодаря этому дружественному устройству с его крупными броскими буквами и фортепьянными клавишами, которые генерируют музыкальные ноты и знаки препинания, малыш научится печатать, как настоящая машинистка. Однако клавиши с буквами расположены в алфавитном порядке, а это значит, что при переходе на стандартную QWERTY-клавиатуру ребенку придется переучиваться. Кроме того, клавиатура имеет эргономический дефект - нет опоры для запястий. И все же клавиатура Smart Keys - хорошее приспособление для обучения детей алфавиту, к тому же к ней прилагается целый набор обучающего программного обеспечения.

Эллисон Бейтс

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Smart Keys
Цена: 80 долл.
VTech
http://www.vtech.inc.com
851