Под редакцией Джеймса А. Мартина

Путешествие в страну Neverhood
Восхитительная печать
Дино-мит
Сохраняйте билет до конца сеанса

КОРОТКО О ПРОДУКТАХ


Путешествие в страну Neverhood

Внимание публики и тех, кто профессионально связан с индустрией развлечений, приковано к мультимедийному отделению DreamWorks Interactive новой киностудии Стивена Спилберга. Хорошие новости: программный продукт The Neverhood оправдывает надежды, которые возлагала на него компания. Взять хотя бы визуальные эффекты. В этой игре для взрослых на изготовление декораций и персонажей ушло целых три тонны глины, но зато какое великолепное сочетание кукол, рисованной анимации и технологии, усиливающей игровые возможности (хотя игровой видеоряд, быть может, немного тяжеловат). Необходимо провести главного героя (его зовут Клеймен) через 60 головоломок для спасения страны Neverhood от злодея Клогга, отобравшего власть у доброго Хоборга. По ходу дела вы сражаетесь с чудовищами и роботами. И берегитесь этих ненасытных растений-хищников!

Анджела Фримен

Восхитительная печать

Печать поздравительных открыток, красочных надписей и плакатов - для всего этого прямо-таки созданы домашние ПК и цветные принтеры. Теперь, когда вышли последние версии программ PrintMaster Gold 3.0 компании Mindscape и PrintShop Ensemble компании Broderbund, можно превратить свой дом в уголок издателя.

Интерфейс программы PrintMaster Gold 3.0, выполненный в виде блокнота, превращает работу с ней в удовольствие. Чтобы запустить процесс печати, щелкните мышью на закладке и воспользуйтесь имеющимся шаблоном (для открытки, плаката и т. п.) или создайте свой собственный. Библиотека готовых изображений удовлетворит даже искушенного коллекционера картинок. При необходимости можно загрузить дополнительные шрифты и графические изображения с Web-сервера компании Mindscape.

Программа PrintShop, "дедушка" всех программ для домашнего издательства, до сих пор остается непревзойденным лидером по гибкости и творческим возможностям. Подобно программе PrintMaster Gold, пакет PrintShop Ensemble III включает более 1000 готовых форм почти для любого проекта. Можно создавать выполненные в одном стиле приглашения, именные этикетки и т. д.

Итак, если вы хотите максимально раскрыть свой творческий потенциал, выбирайте PrintShop Ensemble III. Если для вас важнее простота и вы готовы поступиться гибкостью и разнообразием возможностей - используйте PrintMaster.

Роберта Ферджер

Дино-мит

Программа Eyewitness Virtual Reality Dinosaur Hunter компании DK Multimedia - это не просто прогулка по раскопкам. Чтобы обнаружить ваших любимых динозавров из "Парка Юрского периода", необходимо проделать долгий путь. Игра начинается в центральном зале огромного музея. С помощью мыши вы ходите по туннелям, выставочным залам и коридорам. Вы проходите множество комнат, изучаете карты, рассматриваете скелеты гигантских ящеров. В игре богато представлено звуковое и видеосопровождение, имеются справочные средства: временные графики, каталоги, есть игры и WWW-ссылки. Все сделано очень подробно: то и дело появляются всплывающие подсказки, позволяющие узнать названия динозавров; есть трехмерная анимация, увеличительные стекла, видеофильмы, снятые на раскопках, и др.

Как и в других продуктах компании DK Multimedia из серии Virtual Reality, объем информации иногда слишком велик. Тем не менее вы получите удовольствие, увидев, как изобретательно она подана.

Джеймс Оливер Кьюри

Сохраняйте билет до конца сеанса

Не знаете, что взять в видеопрокате? Загляните в пункт проката All-Movie Guide 2 компании Corel, в который внесены данные о 100 000 фильмов. Подобно энциклопедии Cinemania компании Microsoft, компакт-диск фирмы Corel позволяет производить поиск фильмов по году выпуска, категории, жанру и даже по настроению. В новой версии All-Movie Guide 2 добавлена информация о 100 недавно выпущенных фильмах, имеются ссылки на Web-узлы и несколько новых рекламных роликов. Несмотря на простой поиск, интерфейс видеомагазина не очень привлекателен и ему недостает изысканности Cinemania. Тем не менее пакет All-Movie Guide 2 поможет вам подобрать новые фильмы. Правда, найти магазин, в котором будет то, что вы ищете, - совсем особая задача.

Э. Макэвой

КОРОТКО О ПРОДУКТАХ

The Neverhood

Цена: 55 долл.
DreamWorks Interactive,
http://www.dreamworksgamescom

PrintMaster Gold 3.0

Цена: 40 долл.
Mindscape,
http://www.mindscape.com

PrintShop Ensemble III

Цена: 50 долл.
Broderbund Software,
http://www.broderbund.com

Eyewitness Virtual Reality Dinosaur Hunter

Цена: 30 долл.
DK Multimedia,
тел. в США: 212/213-4800,
http://www.dk.com

All-Movie Guide 2

Цена: 26 долл.
Corel,
http://www.corel.com
496