Два CD на четыре стены
Вам мат, гроссмейстер!
Мама, хочу свой Web-узел

Два CD на четыре стены

Строительство или реконструкция дома никогда не были простым делом, и хотя компьютерные программы не облегчают сами строительные работы, такие пакеты, как, например, 3D Home Architect Edition 2 фирмы Broderbund Software или Visual Home компании Books That Work, способны сделать процесс планировки несколько более увлекательным занятием.

Из двух названных программ более полной является новая версия 3D Home Architect. Она предоставляет богатые наборы инструментов для дизайна, макетов предметов обстановки и расцветок обоев, обивки и т. п.; типовые планировки домов в один, два и более этажей; вспомогательные видеоролики; возможность разных режимов просмотра проекта и электронную таблицу для составления сметы расходов. Пакет 3D Home прост в использовании: после краткого знакомства с ним вы будете уверенно рисовать линии и размещать объекты на плане дома.

Программа Visual Home предлагает широкую палитру цветов и богатый набор конструкций для помещений, полов и стен, но выбор мебели, к сожалению, ограничен. Кроме того, программа вынуждает вас вести разработку макета дома блоками, добавляя одну комнату к другой, что не всегда удобно и снижает гибкость при разработке. В отличие от 3D Home программа Visual Home не предупреждает автоматически о неправильном размещении объектов, например, если вы ненароком поставили диван на кофейный столик.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

3D Home Architect Edition 2

Цена: 70 долл.
Broderbund Software, тел. в США: 800/521-6263,
http://www.broderbund.com

Visual Home

Цена: 55 долл.
Books That Work, тел. в США: 800/242-4546,
http://www.btw.com
Лесли Кроуфорд

Вам мат, гроссмейстер!

Считается, что шахматы - серьезная игра для серьезных людей, способная отпугнуть новичков. К счастью, теперь существует Chessmaster 5000. Это интерактивное учебное пособие-игра на компакт-диске, охватывающее шахматную науку в самом широком диапазоне: от простейших правил до гамбита Блэкмара-Димера (Blackmar-Diemer) Венского варианта. Для опытных игроков Chessmaster предлагает сложные турниры, а также базу данных с возможностью поиска, содержащую 27 000 партий из прошлых турниров мирового класса. Можно даже сыграть против компьютерного соперника, имитирующего стиль игры того или иного великого шахматиста, - как, к примеру, насчет партии с Бобби Фишером? Программа отличается прекрасной графикой и предоставляет возможность сыграть по сети.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Chessmaster 5000

Цена: 45 долл.
Mindscape, тел. в США: 888/808-4311,
http://www.mindscape.com
Гленн Макдональд

Мама, хочу свой Web-узел

"У всех ребят в школе есть своя домашняя страница! А у меня почему нет?" Если вы еще не слышали подобного от своего ребенка, то скоро услышите. Но не волнуйтесь: программа Web Workshop фирмы Vividus позволяет создавать Web-страницы так просто, что с этим справится даже семилетний ребенок.

Программа имеет прекрасный интерфейс и предоставляет обширные библиотеки фоновых заполнений и изображений, а также простые инструменты для рисования, так что ребенок может создавать собственные графические работы. Кроме того, Web Workshop содержит средства для записи звуковых файлов и установления доступа к другим серверам, услугам электронной почты и специальным "детским" оперативным службам типа Yahooligans. Лишь одно предупреждение: поскольку дети получают полноценный доступ к Сети, они тем самым имеют возможность бродить по ней где им вздумается. Так что, если вы хотите уберечь своего ребенка от того, что ему не полагается, будьте начеку.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Web Workshop

Цена: 30 долл.
Vividus Corp., тел. в США: 415/321-2221
http://www.vividus.com
552